Embelezar


Edição nº 128 - de 15 de setembro de 2012 a 14 de outubro de 2012

Olá Leitoras! Olá Leitores!

As empresas perdem por não aderirem às campanhas de saúde pública em suas embalagens?

Campanhas como a da Lowçucar merecem destaque, pois é a primeira marca de alimentos a aderir a uma Campanha de Saúde Pública, distribuindo 500 mil peças informativas e lançando edição especial de embalagens com o LAÇO ROSA - SÌMBOLO MUNDIAL DO DIAGNÒSTICO PRECOCE E PREVENÇÃO AO CÂNCER DE MAMA, aderindo assim a Campanha Outubro Rosa.

Críticas intensivas (de pessoas jurídicas) com levantamento de custos econômicos etc. foram feitas a iniciativa de projeto de lei federal, que visava serem as etiquetas de calcinhas, sutiãs (alertarem para a prevenção de câncer de mama, útero etc.) e cuecas (advertindo aos homens sobre o exame periódico para a detecção precoce do câncer de próstata).

Para quem não tem consciência de políticas públicas, sem dúvida, para nada servem as leis, principalmente, que pelo poderio econômico poderão contratar advogados/as a salários mensais, ou aqueles/as que cobram fortunas para defendê-los, e procrastinar o máximo possível qualquer processo, atravancado o judiciário, além de perseguirem as pessoas desafetas (muitas vezes, até as invejam muito) porque elas possuem iniciativa e criatividade para lidar com a cidadania política em defesa das pessoas menos favorecidas, sem acesso a informação a prevenção de doenças, para uma melhor saúde.

O quanto ganham em imagem e retorno as empresas ao aderirem a esta informação em suas embalagens, etiquetas, sacolas etc.? O quanto podem ajudar a população? E as ONGS? Não se tem estatística e comprovação para isto, dirão alguns céticos.

Deve ser muito difícil calcular para alguns grupos tal proposta, e, é bem mais fácil combater, porque falta cultura e preparo para atos de cidadania, e, talvez até apreciem muito investir e propagar aquilo que destrói os valores da pessoa humana.

Questão de preferência e política interna dessas empresas, associarem ao que é inútil? Não se tem estatística também!

Mas, com certeza, absoluta, diante da população consumidora é muito valioso um fornecedor que esteja preocupado com a qualidade de sua vida, de sua saúde, que lhe respeite como pessoa humana, e, principalmente, que pensa em beneficiar os coletivos menos favorecidos, ou sem acesso a informação adequada.

Parabéns a Lowçucar pelo pioneirismo e arrojo em inovar, e as coordenadoras por esta conquista para a campanha Laço Rosa e Outubro Rosa no Brasil (*)

(*) O laço rosa, conhecido mundialmente como “pink ribbon” é a marca que caracteriza a luta contra o câncer de mama e que representa a ong “The Breast Cancer Research Foundation”.

Assim, temos um exemplo de pessoa jurídica a serviço de como EMBELEZAR a sociedade, com gestos de solidariedade e apoio as políticas públicas, de grande utilidade para todas as mulheres, as que lutam pela causa, e, as, que sofrem por causa de...

Receba nossa edição nº 128 com a seleção de notícias que fizemos para você, e que seguem com o fraternal abraço de Elisabeth Mariano e equipe EMBELEZAR.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

CIMODE 2012: Congresso Internacional de Moda e Design - Cidade de Guimarães, norte de Portugal, entre os dias 5 a 7 de novembro de 2012

24/02/2012

Se alguém sentia falta de uma plataforma internacional de troca de conhecimentos à respeito de moda e design, pode comemorar. O CIMODE 2012, primeiro Congresso Internacional de Moda e Design acontecerá na fantástica cidade de Guimarães, norte de Portugal, e será basicamente sobre o encontro e debate entre pesquisadores, acadêmicos, estudantes, profissionais e engajados no ramo que desejam trocar experiências e visões. Ocorrerá nos dias 5,6 e 7 de novembro de 2012 e está sendo organizado pelo Departamento de Engenharia Têxtil da Universidade do Minho em conjunto com a ABEPEM – Associação Brasileira de Estudos e Pesquisas em Moda. Grande parceria que tem tudo para fazer desse congresso um verdadeiro sucesso!

Por ser um evento itinerante, a cada ano uma nova cidade o sediará (quem sabe no próximo ano não temos a sorte de ser pelas terrinhas brasileiras, hein?). O principal objetivo desse evento é gerar uma nova perspectiva e apresentar um cenário para o futuro da moda e do design através de palestras, sessões dinâmicas, interativas, apresentações de trabalhos e projetos de iniciação científica, entre outros.

O evento acontecerá em cima de cinco macro eixos temáticos: Moda e Comunicação; Design de Produto; Cultura e Teoria; Marketing e Consumo e Ensino e Educação, sendo explorados através dos pontos de vista social, cultural, psicológico e comunicacional, para desenvolver diferentes abordagens sobre a cultura de ensino do mundo fashion e do universo do design.

Para os que desejam apresentar seus trabalhos, ainda dá tempo de se inscrever! Só correr para a o site do CIMODE e seguir o passo a passo. Lembre-se de que, como se trata de uma conferência internacional, os trabalhos em material suporte terão que ser apresentados de forma bilíngue (inglês/português ou inglês/espanhol - as línguas oficiais do evento). A apresentação oral pode ser feita em uma das três línguas.

Guarde as datas:

Submissão online dos trabalhos: do dia 15 de fevereiro ao dia 23 de março de 2012.

Notificação de aceitação dos trabalhos: 15 de junho de 2012

Data limite para o envio inglês dos artigos finais e versão em inglês: 15 de julho 2012

Apresentação do programa final da Conferência: Setembro de 2012

Dias da Conferência: 5 a 7 de novembro de 2012

E vamos ao que interessa: os preços. Leve em consideração de que é um investimento que lhe trará conhecimento internacional de mercado, cultura e moda!

Data-limite 15 de Julho 15 de Agosto 5 de Novembro
Autores de trabalhos* 270 € 350 € -
Ouvintes* 300 € 350 € 400 €
Estudantes com apresentação** 150 € 200 € -
Estudantes** 100 € 100 € 150 €
Acompanhantes*** 50 € 50 € 50 €
Jantar de gala (número de lugares limitado) 50 € 50 € 50 €

(*) Inclui documentação técnica, recepção, café das pausas, atividades sociais programadas.

(**) Perante a apresentação de certificado Institucional. Inclui documentação técnica, recepção, café das pausas, atividades sociais programadas.

(***) Inclui recepção e atividades sociais programadas.

Para mais infos sobre alojamentos, organização, formas de pagamento entre outros, basta acessar o site do CIMODE.

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Matéria: Lorena Bezerra

(Fonte: http://www.profissaomoda.com.br/materia/3872/cimode_2012_congresso_internacional_de_moda_e_design_nao_perca.html)

Entenda os rótulos de alimentos para uma boa dieta

A beleza das embalagens dos alimentos e os resultados estéticos que elas sugerem não devem ser os únicos critérios levados em conta na hora de escolher o que comprar. O bom estado dessas embalagens, bem como o prazo de validade e as informações nutricionais que elas trazem, não podem ser ignorados por quem compra. Isto porque, explica a nutricionista da Vigilância de Alimentos da Secretaria Municipal da Saúde Sabrina Mendes, comida e bebida precisam ser consumidas de forma equilibrada para o bem da saúde.

Checar se pacotes, garrafas, potes, caixas ou latas expostos na área de venda de supermercados e lojas estão intactos sem trincas, amassados, furos ou rasgaduras e conservados na temperatura correta faz parte dos cuidados iniciais a serem tomados. Nessas embalagens devem constar o prazo de validade legível e em dia e, além disso, o rótulo discriminando os nutrientes de que cada alimento é composto e suas proporções. As equipes de fiscalização da Vigilância Sanitária estão atentas a esses detalhes, protegendo a saúde do consumidor, mas é somente a ele que cabe a escolha dos produtos mais de acordo com as suas necessidades dietéticas e de suas famílias, observa Sabrina.

Dieta planejada - Para uma boa aquisição, sugere a nutricionista, é importante planejar o que levar para casa com antecedência e nunca ir às compras com pressa e sem óculos. Também é importante não se deixar impressionar pelos preços promocionais. O que vale é adquirir produtos com baixos teores de sal (sódio), carboidratos (nutrientes energéticos entre os quais estão os açúcares) e gorduras saturadas (de origem animal) e trans (de alimentos industrializados).

As proporções de cada nutriente usando como referência porções caseiras e valores percentuais diários estão registradas nos rótulos. Ao ler essas informações é importante situá-las no contexto do quanto daquele alimento se vai ingerir e o que essa quantidade representa sobre tudo o que será consumido no dia da sua ingestão, observa Sabrina Mendes. No começo pode dar um pouquinho de trabalho, exigir mais tempo durante as compras, mas vale a pena, garante.

Entendendo o rótulo – Saiba o que considerar na hora de comprar alimentos de todo o tipo:

PORÇÃO é a quantidade média que deve ser consumida. Ela também traz a medida caseira do alimento. Por exemplo, quando você come biscoitos doces, a porção média estabelecida para ser consumida é de 30 gramas, o que equivale a X biscoitos (depende do tipo do biscoito).

%VD significa o quanto aquele alimento fornece, em porcentagem, do total de cada nutriente que deve ser consumido durante um dia alimentar. Ex.: o alimento possui 4g de fibra alimentar e o %VD (Valor Diário) deste nutriente é de 17%. Isso significa que consumindo a porção deste alimento você estará ingerindo 17% do total de fibras necessárias para o dia.

VALOR ENERGÉTICO é a quantidade de energia produzida pelo organismo ao consumir determinado alimento. Em média, um indivíduo adulto saudável necessita de 2000 kcal.

CARBOIDRATOS são os nutrientes que fornecem a maior parte da energia para o organismo. Os açúcares fazem parte deles.

PROTEÍNAS são as substâncias necessárias para a construção e manutenção do corpo.

GORDURAS TOTAIS representam a soma de gorduras de origem animal e vegetal presente no alimento:

GORDURAS SATURADAS é um tipo de gordura presente em produtos de origem animal (carne, queijo, leite, manteiga, requeijão). Quando consumida em grandes quantidades, pode aumentar o risco de doenças do coração.

Um %VD alto em gorduras saturadas representa a ingestão de grande quantidade em relação ao total que deveria ser consumido no dia. A dica é sempre consumir alimentos com valores de gordura saturada baixos.

GORDURAS TRANS é um tipo de gordura encontrado em alimentos industrializados (margarinas, cremes vegetais, biscoitos, sorvetes, gordura vegetal hidrogenada). O consumo deste tipo de gordura deve ser muito reduzido, uma vez que o corpo não precisa desse tipo de gordura e porque o consumo excessivo aumenta o risco de doenças cardíacas. O consumo desse tipo de gordura não deve ser maior que 2 gramas ao dia.

FIBRA ALIMENTAR presente em diversos alimentos de origem vegetal (frutas, verduras, feijões e alimentos integrais). A ingestão das fibras alimentares auxilia o funcionamento do intestino. Procurar sempre alimentos com %VD de fibras mais elevado.

SÓDIO é a substância química presente no sal de cozinha e outros alimentos industrializados (salgadinhos, molhos prontos, embutidos, refrigerantes) que provoca o aumento da pressão sanguínea. A solução é consumir alimentos com %VD de sódio baixos. Ex: um prato pronto para o consumo (lasanha congelada) que tenha um %VD para sódio de 58% (1357 mg) equivale a mais da metade da quantidade de sódio que você deveria consumir durante todo o seu dia alimentar.

(Fonte: Prefeitura de Curitiba, http://www.agencianoticias.com.br/2012/09/13/entenda-os-rotulos-de-alimentos-para-uma-boa-dieta/)

Alimentos convencionais x alimentos orgânicos

Alimentos Orgânicos não tem benefícios sobre o alimento convencional, diz estudo

Artigo em destaque em Jornal Acadêmico

Categoria principal: Nutrição / Dieta

No geral, os alimentos orgânicos não são nutricionalmente superiores aos alimentos convencionais, nem são mais seguros em relação a contaminação bacteriana, conforme dizem os pesquisadores da Stanford University School of Medicine que relataram na revista Annals of Internal Medicine.

Os cientistas enfatizaram que não encontraram qualquer evidência significativa que aponta para benefícios nutricionais associados ao consumo de alimentos orgânicos.

Eles, no entanto, encontram "evidências fracas" de maiores níveis de fenol em produtos orgânicos.

Enquanto comer legumes e frutas orgânicas significa que o consumidor tem a exposição de aproximadamente 30% a menos para os resíduos de pesticidas, os alimentos convencionais apresentam níveis bem abaixo dos limites estabelecidos pelas autoridades reguladoras de qualquer maneira, os autores explicam.

Cristal Smith-Spangler, MD, MS, Dena bravata, MD, MS, e equipe realizaram uma revisão de 17 estudos em humanos e 223 outros estudos de níveis de nutrientes e contaminantes em alimentos frescos, incluindo carne de porco, frango, carne, ovos, leite, grãos, vegetais e frutas. Seu objetivo era comparar a segurança nutricional e características de saúde dos alimentos convencionais e orgânicos.

Dr. bravata, após a realização de uma pesquisa bibliográfica, constatou que a maioria dos estudos eram "confusos".

Alguns dos que apareceram em publicações comerciais não eram muito completos.

Não parecia haver nenhum estudo com uma síntese abrangente de provas que demonstraram claramente os benefícios versus os malefícios dos alimentos convencionais e orgânicos.

Estudos sobre os alimentos orgânicos têm produzido resultados variados. Um em fevereiro de 2012 diz que o arroz orgânico podem ter níveis elevados de arsênico.

Um estudo de 2010 publicado na PLoS ONE informou que morangos orgânicos têm mais antioxidantes e vitamina C, mas menos potássio e fósforo do que morangos cultivados convencionalmente.

Os pesquisadores ficaram surpresos ao não encontrar quaisquer benefícios nutricionais ligados a alimentos orgânicos.

A equipe de investigação não encontrou nenhuma evidência convincente em nenhum dos estudos que demonstram que os alimentos orgânicos são consideravelmente mais nutritivos do que outros alimentos convencionais.

Alimentos orgânicos

As vendas de alimentos orgânicos valiam mais de US $ 26 bilhões em 2010.

Dr. Smith-Spangler disse, "alguns acreditam que o alimento orgânico é sempre mais saudável e nutritivo. Meus colegas e eu estávamos um pouco surpresos por não encontrar isso."

Houve alguma evidência fraca mostrando que alimentos orgânicos têm níveis muito mais elevados de fenóis, que se diz ser fortes antioxidantes, que os alimentos convencionais.

Houve também algumas evidências de que os níveis de ácido graxos ômega-3 no leite orgânico são mais elevados. No entanto, como a deficiência destes compostos é bastante raro de qualquer maneira, os autores acreditam que esses resultados têm "pouco significado clínico".

Os cientistas descobriram que os alimentos orgânicos tinham níveis mais elevados de nitrogênio do que outros alimentos. Eles acreditam que isso é provável que seja por causa de diferentes usos de fertilizantes. Outro fator pode ser que os alimentos orgânicos são colhidas em diferentes estádios de maturação. Eles acrescentaram que um maior teor de nitrogênio "é provável que forneça todos os benefícios para a saúde".

Em 1997, as vendas de alimentos orgânicos foram de US $ 3,6 bilhões no EUA, o que subiu para mais de US $ 26 bilhões em 2010.

Os alimentos orgânicos são mais caros

Os consumidores americanos normalmente têm de pagar muito mais por alimentos orgânicos, às vezes o dobro, em comparação com os preços dos alimentos convencionais.

Os alimentos orgânicos são produzidos usando métodos agrícolas que não envolvam aplicação de pesticidas ou fertilizantes químicos, eles não são processados utilizando solventes industriais, aditivos alimentares, químicos ou irradiação.

Os alimentos orgânicos de origem animal, como laticínios e carnes, provenientes de animais que são geralmente ao ar livre (eles andam ao ar livre), os autores explicam, como o Boi Verde.

Em alguns países, no entanto, variam e livre e orgânico são termos completamente diferentes - ao ar livre pode não significa necessariamente orgânico.

Dr. Smith-Spangler disse:

"Há muitas razões pelas quais os consumidores podem optar por comprar alimentos orgânicos.

Examinamos a literatura para avaliar a evidência de diferenças significativas em nutrição, segurança alimentar, saúde e resultados entre alimentos orgânicos e convencionais e populações que consomem esses alimentos.

No entanto, os consumidores podem escolher para comprar alimentos orgânicos por outras razões além de nutrição e segurança alimentar, como a preocupação com o bem-estar animal, o meio ambiente, ou preferências de gosto."

Todos os estudos revisados foram de curto ou médio prazo

Os cientistas salientaram que não haviam estudos de saúde, que se concentraram em resultados de longo prazo para a saúde de pessoas que consumiram alimentos orgânicos em relação aos alimentos convencionais.

Dos mais de 200 relatórios que eles avaliaram, o tempo variou de dois dias a um máximo de 24 meses.

Nós ainda não temos uma ideia se os alimentos orgânicos são melhores do que alimentos convencionais a longo prazo.

Um estudo de 2009, financiado pela Agência de Padrões de Alimentos, Reino Unido, e realizado por cientistas da Escola de Londres de Higiene e Medicina Tropical, encontrou que os alimentos produzidos organicamente não são melhores do que alimentos produzidos convencionalmente, de um ponto de vista nutricional.

Pesquisadores da Universidade da Califórnia relataram no Journal of Agricultural Food Chemistry que os tomates cultivados organicamente têm níveis consideravelmente mais elevados de flavonóides do que os não-orgânicos. O estudo durou 10 anos. Eles concluíram que os tomates orgânicos são melhores para a saúde do coração e pressão arterial de controle.

A maioria dos cientistas concorda que a pecuária intensiva tem contribuído para a rápida propagação de bactérias resistentes aos antibióticos.

Uma equipe de cientistas da Universidade de Maryland School of Public Health descobriu que a agricultura orgânica ajuda a reduzir a ameaça de bactérias resistentes aos antibióticos.

Congressos Medicos, 2012

Crédito a Medical News

(Fonte: http://www.congressosmedicos.com.br/noticias-exibir.php?id=2525)

Posição do Brasil no quadro de medalhas dos jogos olímpicos de Londres 2012

Lista dos atletas que ganharam medalha de ouro para o Brasil nos Jogos Olímpicos de Londres 2012

Lista dos atletas que ganharam medalha de prata para o Brasil nos Jogos Olímpicos de Londres 2012

Lista dos atletas que ganharam medalha de bronze para o Brasil nos Jogos Olímpicos de Londres 2012

(Fonte: http://www.quadrodemedalhas.com/olimpiadas/jogos-olimpicos-londres-2012/atletas-brasil-medalhas-olimpiadas-londres-2012.htm)

Autor usa princípio da economia para ensinar como perder peso

da Livraria da Folha

“No livro "4 Horas para o Corpo", Timothy Ferriss reúne informações para criar um método de exercícios e dieta que incluem até uma lei conhecida dos investidores de Wall Street: o princípio 80/20.

Também conhecido como princípio de Pareto, o conceito atribuído ao pensamento do polêmico economista e sociólogo Vilfredo Pareto (1848-1923), defende que 80% dos efeitos acontecem em decorrência de apenas 20% de causas.

Fundamentado em depoimentos de atletas, fisiculturistas, médicos e sua própria experiência --Ferriss se usa como cobaia--, a edição presa pela praticidade e eficiência.

O treinamento procura criar novos hábitos para perder gordura, ganhar massa muscular e melhorar a vida sexual.

"Por favor, evite ser estúpido e acabar se matando. Nós dois ficaríamos tristes com isso. Consulte um médico antes de seguir qualquer informação contida neste livro", ressalva o autor na edição.

Abaixo, leia um trecho do exemplar sobre o princípio de Pareto.

O princípio 80/20: de Wall Street para a máquina humana

Este livro foi elaborado para fornecer a você os 2,5% mais importantes das ferramentas necessárias para a recomposição corporal e o aumento do desempenho. Podemos explicar esse estranho número - 2,5% - com uma história bem curta. Vilfredo Pareto foi um polêmico economista e sociólogo que viveu de 1848 a 1923. Sua obra mais impactante, Cours d'économie politique, mostrava uma "lei" de distribuição de rendimentos, até então pouco explorada, que mais tarde receberia seu nome: "lei de Pareto" ou "distribuição de Pareto", popularmente conhecida como "o princípio 80/20".

Pareto demonstrou uma distribuição de riqueza na sociedade extremamente desigual mas previsível - 80% da riqueza e da renda é produzida e detida por 20% da população. Também mostrou que o princípio 80/20 pode ser encontrado em quase qualquer lugar, e não apenas na economia. Oitenta por cento das ervilhas do jardim de Pareto foram produzidas por 20% das plantas, por exemplo.

Na prática, o princípio 80/20 costuma ser muito mais desproporcional.

Para ser considerado uma pessoa fluente em espanhol, por exemplo, é preciso um vocabulário ativo de aproximadamente 2.500 palavras que ocorrem com muita freqüência na língua. Isso permitirá que se compreenda mais de 95% de tudo que é dito. Para alcançar 98% de compreensão, é necessário ter pelo menos cinco anos de prática, e não cinco meses. Fazendo as contas, descobre-se que 2.500 palavras equivalem a meros 2,5% das 100.000 palavras que se estima existirem no idioma espanhol.

Isso significa que:

  1. 2,5% do conteúdo é responsável por 95% dos resultados desejáveis.
  2. Os benefícios obtidos com esses mesmos 2,5% são apenas 3% menores que o que você conseguiria com um esforço 12 vezes maior.

Esses fantásticos 2,5% são o segredo, a alavanca de Arquimedes, para quem deseja obter os melhores resultados no menor tempo possível. O truque é encontrar os tais 2,5%.

Este livro não pretende ser um estudo completo sobre todas as coisas relacionadas ao corpo humano. Meu objetivo é compartilhar o que descobri ser os 2,5% que produzem os 95% de resultados desejados num rápido processo de recomposição corporal e melhora de desempenho. Se você já tem um índice de gordura corporal de 5% ou levanta 180 kg de peso, então faz parte de uma elite de 1% da humanidade e agora vive no mundo das vantagens extraordinárias. Este livro é para os outros 99%, que podem obter benefícios quase inacreditáveis em pouquíssimo tempo.”

Livro - "4 Horas Para o Corpo"

Autor: Timothy Ferriss

Editora: Intrínseca

Páginas: 592

Quanto: R$ 49,90 (preço promocional*)

Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

(Fonte: http://www1.folha.uol.com.br/livrariadafolha/1149188-autor-usa-principio-da-economia-para-ensinar-como-perder-peso.shtml)

RECEITAS LIGHT E DIET

Sopa Light

Autor: Boa Receita

Membro desde: 08/03/2008

Categoria: Sopas

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Picar os ingredientes em cubos não muito pequenos e reservar.

Preparar a sopa de cebola conforme a embalagem.

Em seguida coloque todos os ingredientes picados e mais água para cozinhar.

(Fonte: http://www.boareceita.com.br/sopa-light_353.html)

Lasanha Light

Autor: Membro desde: 08/03/2008

Categoria: Lasanhas Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos Grau de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture o creme de leite com o molho de tomate e reserve.

Monte a lasanha.

Coloque um pouco de molho no fundo e metade das folhas da massa da lasanha.

Alterne com a berinjela, o cottage e o peito de peru.

Coloque mais molho e faça outra camada de berinjela, o cottage e o peito de peru.

Vá fazendo as camadas até terminar.

Na ultima antes de colocar o molho, coloque as outras folhas da massa da lasanha e o restante do molho por cima.

Salpique a muzzarella e leve ao forno para gratinar.

(Fonte: http://www.boareceita.com.br/lasanha-especial-light_219.html)

Bolo de Iogurte Diet

Autor: Boa Receita Membro desde: 08/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces Rendimento: 11 à 15 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos Grau de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o iogurte, os ovos e o óleo.

Retire e leve a mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, o adoçante e o fermento.

Misture bem e coloque numa forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos

(Fonte: http://www.boareceita.com.br/bolo-de-iogurte-diet_499.html)

Compota de Maçã Diet

Autor: Boa Receita Membro desde: 08/03/2008

Categoria: Frutas Rendimento: 11 à 15 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos Grau de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Após descascar as maçãs, retire o miolo com as sementes, utilizando um furador de coco.

Vá colocando as maçãs em uma bacia com água para que não escureçam.

Após descascar todas, arrume-as em uma panela de pressão, de modo que uma não cubra completamente a outra.

Acrescente, no fundo, a água filtrada.

Polvilhe sobre as maçãs, a gelatina diet, de modo que todas recebam uma porção do pó de gelatina.

Acrescente os cravos e a canela.

Tampe a panela de pressão e deixe descansar por 12 horas.

Leve as maçãs ao fogo até a panela iniciar a pressão (leva menos de 5 minutos).

Desligue o fogo e deixe esfriar antes de abrir a panela.

Leve à geladeira.

Pode servir acompanhado de creme de leite light adoçado com um sachê de adoçante.

Fica uma delícia e pode ser consumido por quem faz dieta restritiva de açúcar.

(Fonte: http://www.boareceita.com.br/compota-de-maca-diet_482.html)

Vitamina com Extrato de Soja

Autor: Boa Receita Membro desde: 08/03/2008

Categoria: Vitaminas Rendimento: 1 porção Tempo de Preparo: 10 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata tudo no liquificador.

Está pronto.

(Fonte: http://www.boareceita.com.br/vitamina-com-extrato-de-soja_457.html)