Embelezar


Edição nº 151 - de 15 de Agosto de 2014 a 14 de Setembro de 2014

Olá Leitoras! Olá Leitores!

Como atender bem a clientela diante do racionamento d’água?

Além das preocupações em contaminações por vírus, ainda culmina a falta de água (ou racionamento) o que fazer com soluções alternativas para esterilizar os instrumentos utilizados no trabalho diário? Sem dúvida a utilização do gel (concentração alcoólica do produto deve ser superior a 70% para matar bactérias e vírus) é importante para desinfetar as mãos, e substitui a água com sabão ou sabonete (preferencialmente os antissépticos) para lavar as mãos. (Fonte: médica Ana Freitas Ribeiro, diretora da Central de Vigilância Epidemiológica da Secretaria Estadual de Saúde de São Paulo http://revistaescola.abril.com.br/ciencias/fundamentos/alcool-gel-mais-eficaz-lavar-maos-agua-sabao-gripe-suina-490911.shtml)

Mas esterilizar os utensílios (alicates, pinças, tesouras etc.) de trabalhou para quem não tem estufa, OU AUTOCLAVE, como proceder para esterilizar?

A esterilização de materiais utilizados em manicure/pedicure pode ser esterilizada com o uso de pequenas autoclaves, estufas ou ainda com o uso de panela de pressão (por 10 ou 15 minutos). Em casos excepcionais, onde não é possível a esterilização dos materiais por nenhuma das formas acima descritas, pode se fazer uma desinfecção dos instrumentais da seguinte maneira: primeiramente realiza-se uma boa limpeza do instrumental, retirando qualquer sinal de sujeira com detergente neutro, bem escovado, feito isso, fricciona-se álcool a 70° no material, por três vezes.

O ideal é que em clínicas de estética, podologia, salões de cabelereiros, consultórios dentários, laboratórios, farmácias, e tatuadores, etc. possuam pequenas autoclaves. (saiba mais em: esterilização de instrumentais de manicure/pedicure – por Juliana Capellazzo Romano, em http://www.hospvirt.org.br/enfermagem/port/manicure.htm)

O álcool gel é algo que deve estar também à disposição da clientela. E, é um bom marketing demonstrar que está com todo o seu material esterilizado, com atendimento seguro para saúde e beleza, para aquelas pessoas que confiam e preferem você”

Muita criatividade, inovação, bom humor, companheirismo com sua clientela nesta hora de crise social, para isto vale até descontinho para a cliente que vem com a cabeça lavada e úmida, descontinho para a cliente que traz os seus alicates, seus pincéis de uso pessoal etc. ofereça descontinho para a cliente que aceita umedecer os cabelos com vaporizador, e assim por diante... A simpatia, cordialidade, engajamento com solidariedade e cumplicidade na hora da crise com sua clientela é algo muito valoroso!

Com este incentivo de enfrentar a crise para resolver problemas necessários na manutenção de sua própria saúde e a de sua clientela, trazemos algumas pesquisas e divulgação de eventos, que esperamos possam ser úteis para você.

Grata pro sua atenção, cordial abraço, Elisabeth Mariano e equipe EMBELEZAR

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

Manipulação cosmética

Sobre Cosmecêuticos e Nutracêuticos

Era o início dos anos 1990. A farmácia com manipulação experimentava talvez o seu mais vertiginoso crescimento. Multiplicavam-se estabelecimentos, profissionais, feiras e eventos.

Naquela época, os distribuidores de matérias-primas e equipamentos focaram seus esforços em vários campos: trazer novos fármacos que não estavam disponíveis para manipulação, novos adjuvantes para o preparo de bases dermatológicas, cápsulas diferenciadas, novas tecnologias de embalagem e diversos equipamentos.

Dentre todas essas inovações, talvez nenhuma outra tenha sido tão profícua quanto as do campo da dermocosmética.

Atentos quanto à necessidade de diferenciação entre os estabelecimentos, as distribuidoras realizaram um grande e louvável esforço para oferecer ao mercado brasileiro uma considerável quantidade de ativos dermatológicos.

Num período de dez anos, o mercado foi inundado com centenas e centenas de ativos, cujas funções podiam variar desde um simples hidratante até clareadores e mediadores da resposta imune da pele.

Nesse fértil campo de substâncias, os ativos inovadores eram sucedidos por outros contratipos que ofereciam a mesma atividade por preços mais convidativos. Esses ativos, após um curto espaço de tempo, eram substituídos por outros “mais evoluídos”, até mesmo do mesmo fabricante.

No meio desse campo, o farmacêutico tentava separar o joio do trigo e oferecer à classe médica uma alternativa confiável para a prescrição.

Mas nem sempre ele conseguia. Isto porque os ativos cosméticos não necessitam formalmente de um estudo científico de eficácia e segurança nos mesmos moldes que se exige para medicamentos. Mesmo quando alguns ativos tinham comprovação científica, esta geralmente se limitava a estudos simples, envolvendo um pequeno número de sujeitos experimentais.

Como nós sabemos, isso levou, ao longo dos anos, a uma “desconfiança” da classe médica em relação a uma real efetividade dos ativos (independentemente de que ele existisse ou não). Também ocorria de o produto sofrer um “boom”, ou seja, era prescrito vigorosamente durante alguns meses e depois caía no esquecimento. Para as farmácias, muitas vezes, isso significava o encalhe de vários litros ou quilogramas de produtos.

Os anos foram se passando, e o que vemos hoje? A quantidade de lançamentos na área de cosmecêuticos com a finalidade de atender às farmácias foi muito reduzida. Recentemente, conversando com um farmacêutico muito tradicional de São Paulo, fui informado de que a classe médica dermatológica já está preferindo prescrever somente medicamentos – e cosméticos de tratamento – industrializados.

Mas, afinal, qual a relação disso com os nutracêuticos? A meu ver, tudo.

Se nós observarmos o mercado de nutracêuticos que se apresenta para a farmácia magistral de hoje, poderemos traçar um surpreendente paralelo.

Faça um exercício simples: substitua a palavra “cosmecêutico” dos parágrafos anteriores pela palavra “nutracêutico” e terá uma descrição exata da realidade atual destes produtos para as farmácias magistrais.

Da mesma forma que os cosmecêuticos, os nutracêuticos estão sendo oferecidos quase sem comprovação científica de alto nível. Apesar de serem válidas todas as afirmações da medicina popular, a credibilidade em relação à classe prescritora (médicos e nutricionistas) só pode ser alcançada com trabalhos científicos confiáveis.

Além disso, os nutracêuticos acrescentam um cuidado adicional: por serem de uso interno, é imprescindível que haja maior respaldo quanto à segurança, toxicologia e efetividade. Nenhum médico consciente de sua função aceitará a prescrição de um ativo por via oral sem que disponha dessas informações.

Também é fundamental que haja um marco regulatório estabelecendo claramente os padrões de referência para essas substâncias, visto que não há – na maioria dos casos e em particular nos mais recentes “fitoterápicos” ou “fitocêuticos” - qualquer tipo de especificação.

Atualmente, as farmácias já não experimentam o mesmo vigor de crescimento que nos anos passados. As farmácias já aprenderam o que devem e o que não devem fazer quanto à estratégia de produtos manipulados e não é mais admissível repetir erros estratégicos do passado, que levaram à queda na prescrição de cosméticos terapêuticos manipulados e hoje têm sido aproveitados, em sua totalidade, pelas indústrias farmacêutica e cosmética.

Eu, sinceramente, espero não ver uma refilmagem do filme “Cosmecêuticos”, agora com novos atores: os nutracêuticos.

Autor: Luis Antonio Paludetti - Março/Abril 2012

colunistas@tecnopress-editora.com.br

(Fonte: http://www.cosmeticsonline.com.br/2011/noticias/detalhes-colunas1/741/sobre+cosmeceuticos+e+nutraceuticos)

Manicure, uma profissão de risco e responsabilidade

Olá, prezada colega profissional das unhas. Quero pedir licença a você para abordarmos um assunto que eu, como cabeleireiro há 22 anos, tendo trabalhado 14 anos em salão, e você que também já tem os seus anos de vivência em salão. Digo vivência, pois é diferente de experiência. Experiência significa reconhecer os erros que todos nós cometemos e buscar uma melhora contínua; vivência é o que a maioria faz, na soberba de achar que já sabem tudo, repetem os mesmos erros anos a fio.

Não adianta manter-se informada apenas sobre esmaltes da estação. A manicure está sempre exposta a riscos e infecções por causa da falta de cuidados com a higiene dos instrumentos de trabalho. Um assunto pouco glamouroso, porém muito importante para o dia-a-dia da beleza, isso sem falar na responsabilidade e respeito que qualquer profissional deve ter com suas clientes.

Se você já é uma profissional de vários anos ou está começando agora, espero que esse artigo possa lhe ser útil. Não sei quantas profissionais esse artigo irá atingir, porém se ele tocar a sensibilidade para com a seriedade de apenas uma dessas profissionais eu já me sentirei muito feliz.

“Ninguém pode nos ver, mas estamos em todos os lugares. Na grande maioria das vezes, só nos descobrem quando já causamos desastres”.

Parece assustador, mas esta é a realidade de vírus, bactérias, fungos e parasitas, agentes responsáveis pela transmissão de infecções que estão presentes em todos os lugares.

Você que é manicure, já parou para pensar, por exemplo, na enorme quantidade de microrganismos que fica embaixo das unhas das mãos? E nas unhas dos pés? Por isso a esterilização de bacia, alicate (atualmente há no mercado alicates com bico descartável), tesoura, espátulas e outros acessórios de trabalho são tão importantes.

E não são apenas as clientes que correm riscos ao usar uma tesourinha, alicates, espátulas e outros que estejam mal esterilizados, ou até mesmo sujos. As próprias profissionais e seus colegas de trabalho estão sujeitos à contaminação por uma variedade enorme de vírus. Esses inimigos invisíveis são bem mais resistentes do que podemos imaginar: o vírus da hepatite C, por exemplo, consegue sobreviver até uma semana numa espátula reutilizada. É preciso saber que existem dois tipos de fontes de infecção: as animadas (que têm vida), como bichos e pessoas portadoras de vírus como HIV, hepatite B e C; e as inanimadas (sem vida), como materiais e equipamentos de trabalho.

Entende-se por infecção algumas reações adversas, como eritema, edema, dor, pus e, às vezes, até febre, decorrentes da presença de microorganismos no corpo.

E através da pele (mucosa) e das secreções, como sangue, que eles chegam aos hospedeiros. Ou melhor, a nós.

Como se não bastasse, além da grande quantidade de inimigos microscópicos e invisíveis soltos por aí, ainda temos que contar com os hospedeiros susceptíveis, ou seja, indivíduos que estão com o organismo debilitado e, por isso, mais frágeis às contaminações: “Esta transferência de microorganismos pode se dar através do contato direto com nossas mãos, ou através do contato indireto, via materiais específicos. Este é o caso dos instrumentos que as manicures utilizam diariamente”. Agora você começa a entender quais são as responsabilidades de uma manicure.

Todo material que tiver entrado em contato com seres humanos pelo menos uma vez já pode ser considerado contaminado e, portanto, precisa ser devidamente higienizado.

“A limpeza é a remoção de material orgânico (vivo) dos utensílios. Segundo as recomendações da vigilância sanitária, a esterilização correta só é possível através do uso de escovinhas e vibrações ultra-sônicas, juntamente com soluções anti-sépticas, detergentes e desinfetantes”.

Classificação dos Instumentos:

  1. CRÍTICOS: como alicates, conseguem atravessar a pele e penetrar no sistema circulatório. Por isso precisam ser esterilizados constantemente.
  2. SEMI-CRÍTICOS: penetram apenas um pouquinho na pele, como as espátulas e os afastadores. Mesmo assim também precisam ser desinfetados.
  3. NÃO CRÍTICOS: (as lixas): tocam a superfície da pele, mas não entram em contato com o sangue e, por isso, oferecem menos perigo.

Agora uma péssima notícia: aquele forninho presente na grande maioria dos salões de beleza brasileiros não é suficiente para esterilizar o material de manicures e pedicuros, pois é impossível controlar a temperatura do aparelho ao longo do processo, ou seja, a esterilização por transmissão de calor só pode ser feita em estufas e fornos com termômetro, lâmpada e termostato. Nesse caso, tome os seguintes cuidados:

  1. Aqueça previamente a estufa;
  2. Limpe os instrumentos com água e sabão;
  3. Não coloque muitos materiais de uma só vez dentro do aparelho, nem coloque um em cima do outro;
  4. Jamais abra a câmara durante o processo de esterilização;
  5. Evite que o termômetro encoste nas ferramentas;
  6. Observe a temperatura ideal: se o termômetro marcar 160ºC, a esterilização levará 2 horas; 170ºC - 1 hora e 180ºC - 30 minutos;
  7. Calibre o equipamento para saber quais de suas áreas aquecem mais.

Forninho utilizado para esterilizar materiais

Outro aparelho bastante conhecido atualmente é a autoclave, uma câmara de pressão que realiza a esterilização por vapor. Para usá-la você precisa antes guardar os instrumentos em embalagens plásticas especiais.

Ao invés de termômetro, fitas indicadoras mostram quando a máquina atinge a temperatura ideal para a higienização total.

Depois deste sinal, abra a porta da câmara lentamente, deixando-a semi-aberta por 10 minutos. No mais:

  1. Espere os materiais secarem para retirá-los;
  2. Não misture com outros instrumentos não-esterilizados;
  3. Use luvas de amianto para evitar queimaduras.

Exatamente como o forninho, a luz ultravioleta (também muito usada até hoje nos salões) não é capaz de desinfetar os acessórios de metal, já que sua radiação não ionizante não tem poder de penetração. Então, trate de esquecê-los.

Fórmulas anti-sépticas e desinfetantes:

Nem sempre as tradicionais soluções desinfetantes, apesar de bastante usadas em salões, funcionam para a higienização do material das manicures.

A mais comum, a água fervendo, por exemplo, só deve ser usada por profissionais que trabalhem em cidades localizadas ao nível do mar, como o Rio de Janeiro, Recife, Santos, Florianópolis, etc. Isso porque, conforme a altitude, a água entra em ebulição em diferentes temperaturas: quanto mais alto o lugar, mais tempo demora.

O hipocloreto de sódio (cloro), por sua vez, é indicado para a limpeza de bacias, mas não para os instrumentos metálicos, como alicates e espátulas, pois sua fórmula é altamente corrosiva. Já a amônia desinfeta apenas de forma superficial, além de ser uma solução facilmente contaminável, pois sua fórmula é altamente corrosiva. Já a amônia desinfeta apenas de forma superficial, além de ser uma solução facilmente contaminável.

Os detergentes enzimáticos (formulados com enzimas solubilizantes) começam a se popularizar, e são excelentes opções para eliminar os microorganismos dos acessórios arranhados, onde o acesso à esterilização acaba comprometido. Você deve deixar os instrumentos imersos nesta solução por meia hora. Depois, lave-os bem com água corrente, secando-os.

Além de seguro (e fácil de ser encontrado em qualquer farmácia), o álcool etílico (70%) é bastante eficaz para a higienização de materiais. Também é compatível com ferramentas metálicas. Mergulhe-as na solução por 10 minutos.

Resumo da ópera: depois de todas essa dicas, não há desculpas para expor as clientes (e você ou seus colegas de trabalho, é claro!) aos riscos dos vários tipos de contaminação que materiais mal esterilizados ou mal limpos podem causar.

Oriente suas Clientes:

Parece incrível, mas entre10% e 20% das dermatoses examinadas por clínicos gerais correspondem a infecções provocadas por fungos em salões de beleza. “Não é por acaso que os profissionais europeus e norte-americanos estão ensinando as clientes a terem seu próprio kit de manicure e pedicuro, com alicate, tesoura, lixas e espátulas”. No Brasil já existem esses kits e é uma moda que os grandes salões (não em tamanho mais em conscientização da responsabilidade) e as grandes profissionais (também nada tem a ver com o tamanho do salão que trabalha, mas com sua consciência profissional) estão fazendo.

É muito importante orientar as clientes com relação aos hábitos que ajudam a proliferar fungos e bactérias, como calçados inadequados com modelos fechados demais, pois o calor e a umidade favorecem a proliferação de microorganismos. Já os sapatos apertados comprometem o crescimento das unhas, além de provocarem calos e bolhas. “Também é fundamental para as manicures manter um vínculo de comunicação com as pessoas de quem estão tratando. Pergunte sobre o histórico de saúde de suas famílias, investigue se há registro de hanseníase (doença que compromete a sensibilidade da pele) ou diabetes. Neste último caso, por exemplo, a profissional não poderá retirar a cutícula, só empurrá-la” (atenção é necessário fazer um curso especial para lidar com diabéticos). Prevenção nunca é demais. Evite trabalhar em unhas que estejam vermelhas, inchadas ou inflamadas, não queira ser ignorante a ponto de achar que com sua experiência pode resolver o caso. Lembre-se, o código de defesa do consumidor atual abrange, e muito, a área de salão, caso você piore a infecção da unha da cliente ela poderá até processá-la.

Não se esqueça de que a inflamação é uma resposta do organismo a algum tipo de agressão. Neste caso, encaminhe sua cliente a um dermatologista, conheça suas limitações! Com medidas como estas você estará ajudando a mudar a concepção das pessoas com relação às manicures e pedicuros.

Lembre-se: a boa profissional não é aquela que mexe e “cutuca”, mas, sim a que limpa e lixa as unhas corretamente, obedecendo às exigências de higiene em seu local de trabalho. Caso no seu local de trabalho não existam normas de higiene, seja uma profissional, crie as suas normas pessoais de higiene e responsabilidade. A cliente com certeza irá agradecer.

Dicas Importantes:

  1. Evite usar pauzinhos de laranjeira (caso usar, use um para cada cliente), pois a madeira facilita o acúmulo de umidade e a multiplicação de microorganismos;
  2. O ideal é que cada cliente tenha seu kit de alicate, tesoura, espátulas e lixas;
  3. Pense na própria saúde, utilizando equipamentos de proteção (como luvas) na hora de manusear os instrumentos de trabalho;
  4. Depois de esterilizar os instrumentos, evite seu contato com artigos sujos e superfícies não-esterilizadas;
  5. Ensine as clientes a escovarem as unhas com água e sabão diariamente;
  6. Em casos de cortes e “bifes”, não use estanques. Lave a área com soro fisiológico (0,9%) e comprima com gaze;
  7. Trabalhe sempre de luvas, soro fisiológico (0,9%) e gazes estéreis;
  8. Observe bem as mãos de cada cliente. Cor forma e espessura podem ser pistas de doenças;
  9. Lave bem as mãos antes e depois de tratar de cada cliente e após o manuseio de materiais e utensílios. Depois, aplique um pouco de álcool em gel (aromatizado);
  10. Lembre-se: seu material de trabalho é pessoal e intransferível! Evite emprestá-lo.

Bem, como disse no começo do artigo, se apenas uma das profissionais que ler esse artigo usar todas essa dicas, para mim terá sido o melhor pagamento.

Um beijo grande no coração de vocês e até a próxima oportunidade!

Nota da Editora: Admilson Lucas Salvador é cabeleireiro há 22 anos, trabalhou 14 anos em salão. Nesse período foi funcionário, gerente e dono de salão. É formado em psicologia, com especialização em psicologia comportamental (comportamento do consumidor) e organizacional, mestre em programação neurolingüística. É consultor da CEPAASB - Centro de Psicologia e Administração Aplicada a Salão de Beleza, empresa especializada em palestras, cursos e treinamentos para salão de beleza na área de gestão e administração, relacionamento e motivação de equipes, comportamento do consumidor e excelência no atendimento ao cliente.

Autor: Admilson Lucas Salvador

E-mail: salvadorpnl@hotmail.com - salvadorpnl@bol.com.br

(Fonte: http://www.revistapersonalite.com.br/materiasmp/prof_manicure07.php)

Divulgação de Calendário de Eventos Feiras do Brasil

Fonte: Feiras do Brasil

FEBRATEX - Feira Brasileira para a Indústria Têxtil

Segmento: Setor Têxtil Confeccionista

Data: 12 a 15 de agosto de 2014

Local: Parque Vila Germânica

Cidade/UF: Blumenau/SC - Brasil

Promotor: FCEM Feiras, Congressos e Empreendimentos Ltda

Tel: 51 3382-0700 - Site da Feira: http://www.febratex.com.br

Paralela Gift

Segmento: Utilidades do Lar

Data: 12 a 15 de agosto de 2014

Local: Casa Petra

Cidade/UF: São Paulo/SP - Brasil

Promotor: Paralela Gift

Tel: 11 29242409 - Site da Feira: http://www.paralelagift.com.br

Craft Design

Segmento: Artesanato, Artes e Coleções

Data: 14 a 17 de agosto de 2014

Local: Centro de Convenções Frei Caneca

Cidade/UF: São Paulo/SP - Brasil

Promotor: CRAFT DESIGN

Eventos Paralelos: Gift Fair

Tel: 11 3644-3508 - Site da Feira: http://www.craftdesign.com.br

ABUP SHOW

Segmento: Utilidades do Lar

Data: 13 a 17 de agosto 2014

Local: Centro de Eventos Pro Magno - Casa Verde

Cidade/UF: São Paulo/SP - Brasil

Promotor: Associação Brasileira das Empresas de Utilidades e Presentes (ABUP)

Tel: 11 5054-6800 - Site da Feira: http://www.abup.com.br

FEINCARTES 2014 - Feira Internacional de Artesanato e Decoração Artesanal (Vitória/ES)

Segmento: Artesanato, Artes e Coleções

Data: 08 a 17 de agosto de 2014

Local: Parque da Prainha

Cidade/UF: Vila Velha/ES - Brasil

Promotor: Guimarães e Mathias Feiras e Eventos Ltda

Tel: 27 3223-4357 - Site da Feira: http://www.feincartes.com.br

ENAF BH

Segmento: Lazer, Hobby e Esportes

Data: 15 a 17 de agosto de 2014

Local: Minas Centro

Cidade/UF: Belo Horizonte/MG - Brasil

Promotor: Movimento Assessoria de Eventos Ltda

Eventos Paralelos: Feira Expo

Tel: 35 3222-2344 - Site da Feira: http://www.enaf.com.br

HOUSE & GIFT FAIR SOUTH AMERICA 2014 - Feira Brasileira de Presentes

Segmento: Brindes, Brinquedos e Presentes

Data: 16 a 19 de agosto de 2014

Local: Expo Center Norte

Cidade/UF: São Paulo/SP - Brasil

Promotor: Grafite Feiras e Promoções Ltda

Eventos Paralelos: Eletro House, In Domus, Linea Domus. Textil House, Utility House, World Of Gift, In Light, Supri Sho

Tel: 11 2105-7000 - Site da Feira: http://www.grafitefeiras.com.br

SALÃO IN DOMUS - House & Gift Fair South America

Segmento: Utilidades do Lar

Data: 16 a 19 de agosto de 2014

Local: Expo Center Norte

Cidade/UF: São Paulo/SP - Brasil

Promotor: Grafite Feiras e Promoções

Tel: 11 2105-7000 - Site da Feira: http://www.grafitefeiras.com.br

SALÃO IN LIGHT - House & Gift Fair South America

Segmento: Utilidades do Lar

Data: 16 a 19 de agosto de 2014

Local: Expo Center Norte

Cidade/UF: São Paulo/SP - Brasil

Promotor: Grafite Feiras e Promoções

Tel: 11 2105-7000 - Site da Feira: http://www.grafitefeiras.com.br

SALÃO ELETRO HOUSE - House & Gift Fair South America

Segmento: Utilidades do Lar

Data: 16 a 19 de agosto de 2014

Local: Expo Center Norte

Cidade/UF: São Paulo/SP - Brasil

Promotor: Grafite Feiras e Promoções

Tel: 11 2105-7000 - Site da Feira: http://www.grafitefeiras.com.br

SALÃO UTILITY HOUSE - House & Gift Fair South America

Segmento: Utilidades do Lar

Data: 16 a 19 de agosto de 2014

Local: Expo Center Norte

Cidade/UF: São Paulo/SP - Brasil

Promotor: Grafite Feiras e Promoções

Tel: 11 2105-7000 - Site da Feira: http://www.grafitefeiras.com.br

SALÃO SUPRI SHOP - House & Gift Fair South America

Segmento: Utilidades do Lar

Data: 16 a 19 de agosto de 2014

Local: Expo Center Norte

Cidade/UF: São Paulo/SP - Brasil

Promotor: Grafite Feiras e Promoções

Tel: 11 2105-7000 - Site da Feira: http://www.grafitefeiras.com.br

SALÃO LINEA DOMUS - House & Gift Fair South America

Segmento: Utilidades do Lar

Data: 16 a 19 de agosto de 2014

Local: Expo Center Norte

Cidade/UF: São Paulo/SP - Brasil

Promotor: Grafite Feiras e Promoções

Tel: 11 2105-7000 - Site da Feira: http://www.grafitefeiras.com.br

Têxtil House Fair - Primavera/Verão

Segmento: Setor Têxtil Confeccionista

Data: 16 a 19 de agosto de 2014

Local: Expo Center Norte

Cidade/UF: São Paulo/SP - Brasil

Promotor: Grafite Feiras e Promoções Ltda

Tel: 11 2105-7000 - Site da Feira: http://www.grafitefeiras.com.br

Feira da Gestante, Bebê e Criança (São Paulo / Centro de Eventos São Luís)

Segmento: Bens de Consumo em Geral

Data: 19 a 24 de agosto de 2014

Local: Centro de Eventos São Luís

Cidade/UF: São Paulo/SP - Brasil

Promotor: FIXA PROMOTORA

Tel: 11 5084-6199 - Site da Feira: http://www.feiradobebe.com.br

Feira Noivas & Festas

Segmento: Bens de Consumo em Geral

Data: 21 a 24 de agosto de 2014

Local: Maxi Shopping Jundiaí

Cidade/UF: Jundiaí/SP - Brasil

Promotor: Adelson Feiras e Eventos Ltda

Tel: 11 4526-2637 - Site da Feira: http://www.noivasefestasjundiai.com.br

FAM - Feira do Artesanato Mundial (Belém)

Segmento: Artesanato, Artes e Coleções

Data: 23 a 31 de agosto de 2014

Local: Hangar Centro de Convenções e Feiras da Amazônia

Cidade/UF: Belém/PA - Brasil

Promotor: Charph Eventos - CHN Serviços de Promoções e Eventos Ltda. - ME

Tel: 61 3386-4677 - Site da Feira: http://www.charpheventos.com.br

ALJOIAS

Segmento: Gemas, Jóias e Semi-Jóias

Data: 26 a 29 de agosto de 2014

Local: Centro Municipal de Eventos

Cidade/UF: Limeira/SP - Brasil

Promotor: Domínio Organizadora

Tel: 19 3443-5009 - Site da Feira: http://www.aljoias.com.br

IHRSA / FITNESS BRASIL

Segmento: Lazer, Hobby e Esportes

Data: 28 a 30 de agosto de 2014

Local: Transamércia Expo Center

Cidade/UF: São Paulo/SP - Brasil

Promotor: Fitness Brasil

Tel: 11 5095-2699 - Site da Feira: http://www.fitnessbrasil.com.br

FESTIVAL DA NOIVA

Segmento: Bens de Consumo em Geral

Data: 28 de agosto de 2014

Local: HB Hotels Ninety Jardins

Cidade/UF: São Paulo/SP - Brasil

Promotor: Minds

Tel: 11 3672-7040 - Site da Feira: http://www.minds.com.br/festivaldanoiva

Receitas fáceis e surpreendentes, e muito saudáveis

Grão de bico crocante, um saudável aperitivo

A receita de hoje é ótima para substituir o amendoim, as castanhas ou a pipoca em uma baladinha, ou numa tarde com amigos e cerveja; mas ela entrou na minha vida por um outro motivo: a necessidade de mastigar!

A páprica é uma sugestão de tempero que vocês podem substituir por outros que queiram experimentar. Ah, e este grão de bico também fica muito bom enriquecendo saladas. Beijos, boa semana para todos e bom croc-croc!

Grão de bico aperitivo

Ingredientes:

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho durante uma noite. Na manhã seguinte, escorra e transfira para uma panela. Cubra o grão de bico com água fervente e ferva por alguns minutos até ficarem al dente (de 5 a 10 minutos). Escorra e deixe esfriar.

Pré-aqueça o forno a 180 C.

Transfira o grão de bico para uma assadeira, salpique a páprica e/ou outros temperos que queira usar e regue com o azeite. Misture tudo com as mãos para distribuir entre os grãos.

Leve a assadeira ao forno preaquecido por cerca de 1 hora. Para testar o ponto ideal, retire um grão de bico, deixe esfriar e coma; ele deverá estar levemente crocante.

Sirva em seguida ou aguarde esfriar e armazene num recipiente hermético.

(Fonte: Conteúdo publicado no Prazer&Cia do Jornal A Gazeta em 28/06/2013 - http://digamaria.com/2013/06/grao-de-bico-crocante-um-aperitivo-pra-qualquer-hora/#.U-tnJPldVAA)

Macarrão de abobrinha com queijo de amêndoas germinadas

Serve 4 pessoas

Ingredientes:

Modo de preparo:

Macarrão:

Passar a abobrinha no ralador mais largo para fazê-la em tiras.

Reservar.

Molho:

Colocar no liquidificador o tomate seco com a água, os tomates maduros sem sementes, a cenoura em pedaços, o alho e o misso. Bater ate formar um creme. Acrescentar um pouco de água, se necessário, para dar consistência de molho.

Amornar e após acrescentar o azeite, queijo. Descascar as amêndoas e deixa-las secar. Juntar um pouco de sal, 1 dente de alho. Bater no liquidificador levemente para formar uma farofa.

(Fonte: http://pt.scribd.com/doc/8982278/Receitas-Do-Terrapia-Dada)

Pirão é um prato tradicional das culinárias de Angola e do Brasil feito à base de farinha de mandioca.

A farinha de mandioca não serve para o preparo de pão assado, a não ser quando misturada com a farinha de trigo. De forma pura, a farinha de mandioca é utilizada em pratos como: farofa, beijus, sopas, mingaus e pirões.

O pirão é uma papa de farinha de mandioca feita quando se mistura esta com água ou caldo quente. No Brasil, o pirão pode ser preparado com diferentes tipos de caldos. O pirão mais comum é feito com a mistura da farinha de mandioca com a água em que foram cozidos peixes, formando uma papa viscosa que é comida como acompanhamento do prato principal.

Outros tipos de pirão:

A versão que temos aqui é uma receita saudável do pirão de ovos é também mais light, mas não menos saborosa. No caso, não usamos o caldo natural da carne, como se é usado normalmente, no lugar dele optamos pelo caldo de legumes.

Como muitos devem saber, o pirão é uma comida tipicamente nordestina e que faz parte da mesa de inúmeros brasileiros ao redor do país. Por isso e por outros incontáveis motivos, devemos valorizar esse maravilhoso prato da nossa culinária nordestina. Para quem ainda não o conhece, está aí a sugestão! E para quem o conhece e gosta também temos a receita de Pirão de Caranguejo.

Pirão de Ovos

Categorias: Massas, Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira, típica
Porção: 450 gramas

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Higienize a cebola, os tomates, o pimentão, a cebolinha, os coentros, pique e reserve.
  2. Ferva a água com a cebola, o alho, o azeite, o caldo de legumes durante 5 minutos. Acrescente os tomates, metade do pimentão picado e vá colocando os ovos um a um.
  3. Após os ovos cozidos retire-os com uma escumadeira (espumadeira), e reserve à parte.
  4. Na panela com o caldo, em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca fina aos poucos, mexa sempre, junte o restante pimentão, a cebolinha e os coentros.
  5. Quando estiver perto de engrossar, ficar toda uniforme está pronto.
  6. Sirva o pirão de ovos quente, colocando pirão e um ovo em cada prato.

Obs. As quantidades indicadas para a confecção do pirão são aproximadas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,1 g Alpha-caroteno: 6,3 µg
Beta-caroteno: 470,9 µg Cálcio: 74 mg
Calorias: 264,7 kcal Carboidratos: 34,7 g
Colesterol: 211,7 mg Ferro: 2,9 mg
Fibras totais: 2,1 g Fósforo: 148,5 mg
Gorduras: 10,7 g Gorduras monoinsaturadas: 5,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g Gorduras saturadas: 2,4 g
Licopeno: 1.824,6 µg Magnésio: 29,9 mg
Niacina: 1 mg Potássio: 508,2 mg
Proteína: 8,1 g Selênio: 16,9 µg
Sódio: 337,6 mg Vitamina A: 1.080,2 IU
Vitamina C: 46,4 mg Vitamina E: 2 g
Vitamina K: 8,5 µg Zinco: 0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

(Fonte: http://www.gulosoesaudavel.com.br/2012/02/15/pirao-ovos/)

Bolo Prestígio Diet

14/02/2005

1 porção = 1 fatia (90 g)
número de porções = 14
Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 83 kcal
carboidratos = 6.9 g
proteínas = 3.7 g
lipídios = 4.1g

Ingredientes:

Recheio:

Cobertura:

Modo de preparo:

Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o adoçante. Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente. Despeje em fôrma untada e polvilhada, asse em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos. Desenforme, corte ao meio e reserve.

Recheio:

Misture um copo de leite com o pó para pudim e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem. Faça o mesmo processo para a cobertura.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, umedeça com meio copo de refrigerante e coloque o recheio. Cubra com a outra parte do bolo umedecido, espalhe a cobertura e decore com coco ralado.

IMPORTANTE:

Publicado por: Dra. Shirley de Campos

(Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br/noticias/14574)