Embelezar


Edição nº 17 - de 15 de Junho de 2003 a 14 de Julho de 2003

Olá Leitores!

Nesta edição 17 trazemos informações sobre o jeans, como moda. Receitas com baixas calorias, com reaproveitamento das cascas. E duas poesias que têm a fórmula para ser eternamente bela e feliz. Esta também é a missão do Embelezar, mostrar a filosofia da beleza, em todos os momentos da vida humana. Pode parecer difícil, mas é um excelente exercício para treinar os sentimentos e alcançar a plenitude de uma alma bela e inesquecível.

Envie-nos sua colaboração, notícias, lançamentos, sugestões e críticas. Abraços da equipe Embelezar.

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A ERA DO JEANS TECNOLÓGICO

"O jeans saiu das minas americanas, em 1953, passou pelas fazendas, uniforme das forças armadas e virou febre entre os jovens rebeldes da década de 70. Ele realmente é um mutante, resistiu ao tempo, conquistando mais e mais adeptos até chegar às boutiques e lojas de marcas luxuosas. Nessa trajetória, ele perdeu toda sua rudeza e ganhou novos conceitos que o tornaram uma unanimidade, a "tendência" que veio pra ficar.

Às vésperas de completar 150 anos, o jeans estabeleceu-se como o uniforme nada básico do século XXI. Apesar das misturas de tecidos, cores, apliques e lavagens ele consegue manter intacta sua legitimidade. Mesmo mudando de cara a cada estação, a essência continua a mesma.

Talvez essa pluralidade o tenha tornado fundamental. Que outro tecido permitiria aos estilistas tantas releituras e abusos criativos? Eles não se cansam de inventar novas faces para o jeans, e essas possibilidades, parecem jamais se extinguirem. Uma prova dessa versatilidade, foi a palestra ministrada pela coordenadora da Hi-Tech, Blanca Leone, no dia 13 de maio, terça-feira última. O evento ocorreu na sede da Agicon, onde Blanca mostrou as tendências mundiais do jeans para o verão 2004. Na oportunidade, mais de 100 peças foram desfiladas, demonstrando os efeitos conseguidos através das novas tecnologias de lavagens e tinturaria. O GaleriaGoiás conferiu o desfile que trouxe as novidades da moda jeans wear para o verão 2004." Fotos no site: http://www.galeriagoias.com.

(Fonte: http://www.galeriagoias.com)

CAMPEONATO PAN-AMERICANO DE JUDÔ

A UPJ - União Pan-Americana de Judô, que tem 44 países filiados, sendo que cada país trouxe equipe composta de 16 atletas e 3 dirigentes, num total de 760 participantes, promoveu, de 4 a 8 de junho, o Campeonato Pan-Americano de Judô, como seletiva classificatória para os Jogos Olímpicos de 2004, em Atenas.

(Marcos Perez / Alessandra Ribeiro)

POESIAS QUE ENSINAM A SER BELA E FELIZ

Dedicamos para você que quer ser bela e feliz, duas poesias do Poeta Hélio José Destro.

VESTIDA PARA SER FELIZ

O vestido mais bonito é feito de felicidade...
Coração aberto - amor e harmonia.
A roupa que veste as festas são tecidas
com os fios da beleza na alma.

RECEITA PARA VIVER BEM

"Viver não é nada... Saber viver é tudo"
"Hoje é o primeiro dia do resto da tua vida"
Ao levantar-se
Agradecer... a DEUS... à Natureza por continuar viva,
ter olhos para ver, boca para falar, coração para sentir.
A saúde... refletir com os olhos da alma.
Admirar a beleza que existe em tudo e não olhamos.
Cantar... rir, falar amenidades... ter amizades.
Pode até ter saudades, daquelas, bem gostosas.
Apreciar os alimentos... primeiramente com os olhos.
observar o colorido, a disposição, usar o olfato,
O paladar, o salgado, o doce viver.
Saber o necessário e essencial... o existencial.
Não engolir sapos, saber mudar quando errar.
"DAR UMA SONECA PORQUE NINGUÉM É DE FERRO"
Olhar as belezas das flores, das árvores, o colorido.
Ver o quanto é bela a natureza que está pra ser admirada.
Esquecer problemas, inventar soluções, ter o... dom...
"O DOM DO PERDÃO"
Rir... gargalhar, estar de bem com a vida...
Simplesmente
A vida é divina... a vida é maravilhosa.
Saber dar e agradecer o recebido.
Ter a felicidade de existir.
Apreciar todos os momentos... Ser feliz...

RECEITAS

GELÉIA DE CASCA DE FRUTAS

Ingredientes:

Modo de preparo:

Lave bem as frutas em água corrente e deixe de molho em água clorada. Descasque as frutas. Corte as cascas em pequenos pedaços. Em uma panela, misture as cascas com a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de geléia.

Rendimento: 10 porções.

Peso da porção: 30g.

Valor calórico da porção: 50 calorias.

(Fonte: Cartilha Diga Não ao Desperdício, pág. 18 - CODEAGRO / S.A.A. / SP)

BISCOITO DE CASCA DE LIMÃO

Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal e reserve. Em outra tigela, bata a manteiga, o ovo, o açúcar e as raspas de limão.

Vá acrescentando os ingredientes reservados e amasse com as mãos até que se obtenha uma massa homogênea. Faça bolinhas, modele com um garfo, e coloque em forma untada e enfarinhada. Asse em forno moderado por 15 minutos.

Rendimento: 14 porções.

Peso da porção: 35g (4 unidades).

Valor calórico da porção: 41,59 calorias.

(Fonte: Cartilha Diga Não ao Desperdício, pág. 13 - CODEAGRO / S.A.A. / SP)