Embelezar


Edição nº 19 - de 15 de Agosto de 2003 a 14 de Setembro de 2003

Olá Leitores!

DUAS CARREIRAS PROFISSIONAIS PROMISSORAS

Em meio a tantas ofertas editoriais e temas na área da beleza e da saúde, nós trazemos, nesta edição 19, uma pesquisa sobre os estilos de moda com as suas principais características, e dentro deste segmento queremos destacar que a grande oportunidade de trabalho hoje é na montagem de vitrines. Pode ser uma pequena loja a um grande shopping, de um minúsculo produto até um caminhão, todos precisam estar bem expostos para atrair o comprador. Esta é uma profissão promissora, sem crises, que tem muito a ver com as qualidades estéticas inerentes às mulheres.

Trazemos aqui, também, muitas informações sobre a alimentação natural para que se consiga a energia e o bem estar necessários a boa qualidade de vida.

Ressaltamos que no segmento de alimentação natural há também grandes oportunidades de trabalho para as mulheres, por tratar-se de um mercado profissional promissor no campo da saúde e beleza.

Esperamos que você aprecie nossas dicas.

Receba um abraço de Elisabeth Mariano e equipe Embelezar.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

MODA PRIMAVERA/VERÃO

"O cenário da Moda Verão 2002/03 reflete o cenário do mundo neste novo milênio!

Aliás, na Moda Contemporânea, a partir do final da década de 50, é assim que têm acontecido os movimentos da Moda, sempre revelando, a cada estação, os temas mais evidentes na sociedade, no cotidiano, na música, nas artes, no cinema e, principalmente, no comportamento dos jovens.

Portanto, basta olharmos para o mundo, para o cotidiano das pessoas, para a cultura de determinados povos, ou, para o comportamento dos adolescentes, para vermos, aqui e ali, as formas, as estampas, as texturas, as cores e os estilos que estarão propostos nas coleções da próxima estação.

As combinações entre os estilos, a mistura de cores e texturas e, principalmente, a super valorização dos acessórios são as principais tônicas da Moda Moderna-Democrática-Individualista, para as próximas estações.

Dentro desse conceito a moda da Primavera / Verão terá os seguintes temas:

ETNO-CHIC:

Inspiração em diversas Etnias (Povos). Valorização dos artesanatos, estampas, pedras e adereços de culturas diversas. Texturas e cores naturais. Estampa leopardo (Safári Africano). Grande destaque para os acessórios.

COWBOY:

Influência Western e Indígena. Utilização de penas, franjas, jeans, couros rústicos, nos acessórios e nas roupas. Destaque para os mules em estilo country.

BARROCO E VITORIANO:

Inspiração no "glamour" da Realeza. Brilhos - dourado, bronze e verniz. Estampas barrocas, rendas e brocados.

NEW HIPPIE E NEW ROMANTIC:

Inspiração nos anos 70. Estilo natural e cigano. Aplicações de "patchworks", estampas florais, símbolos de "paz e amor". Destaque de batas (nas roupas), sandálias rasteiras e clogs.

LÚDICO E PSICODÉLICO:

Exaltação à alegria. Imagens e grafismos coloridos, artísticos e ópticos. Estampas lúdicas.

ESPORTIVO:

Destaque para os tênis (em diversos estilos), roupas e adereços esportivos. Influência da alta tecnologia.

LIFE STYLE:

Cultura do bem-estar. Ênfase no conforto (materiais e design)".

(Fonte: http://portal.couronet.com.br/noticias/setor_moda/Mnoticia_420.html)

COMPLEMENTOS ALIMENTARES

Saiba quais são os benefícios para a sua beleza e saúde ao usar estes complementos alimentares nas suas refeições diárias.

Arroz integral - A melhor opção de alimento básico, fonte de amido energético, desintoxicante e regulador das funções intestinais. Beneficia a qualidade sangüínea, resistência orgânica e resistência imunológica.

Açúcar mascavo - Obtido diretamente da concentração do caldo-de-cana. Rico em vitaminas e minerais, tais como o cálcio, fósforo e ferro.

Aveia integral - Rica em minerais como o cálcio, magnésio, fósforo, Vitaminas B1, B2, B6, E e Niacina, além de fibras. Ajuda a baixar o nível de colesterol sangüíneo. Estimulante do movimento intestinal. Rico em nutrientes essenciais e de fácil digestão.

Extrato de soja - Rica em proteínas, vitaminas, sais minerais e lecitina, tonifica o sistema nervoso.

Fibra de trigo integral - Rica em diversos minerais, inclusive o cromo, o qual auxilia no metabolismo dos carboidratos e das gorduras. Ajuda a absorver o excesso de gorduras e a água a nível intestinal.

Flocos de centeio integral - Rico em minerais como o magnésio, fósforo, ferro e cálcio.

Flocos de cevada - Rico em silício, potássio e vitaminas do Complexo B.

Flocos de milho - Excelente fonte de energia, podendo ser consumido como cereal matinal.

Gergelim - Sementes oleaginosas de grande valor nutricional, rico em proteínas, sais minerais, vitaminas e de ótima qualidade biológica.

Gérmen de trigo - Rico em vitamina E, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e contribui para a diminuição dos níveis de colesterol do organismo. Excelente complemento alimentar.

(Fonte: Moinho Especial - http://www.moinhospecial.com.br)

O QUE A VITAMINA C FAZ PARA A SUA PELE?

A Vitamina C tem papel importante na síntese do colágeno e, através de sua atividade antioxidante, protege as células da ação dos radicais livres, além de atuar diretamente no sistema imunológico, contribuindo na preservação das nossas defesas naturais e, portanto, ajudando nosso organismo a se defender do ataque de vírus e bactérias.

Veja abaixo outras dicas sobre a Vitamina C que talvez você ainda não saiba:

(Fonte: ABC das Vitaminas (Guia Básico da Saúde) p. 8 - Roche - http://www.roche.com.br)

RECEITAS

DELÍCIAS FÁCEIS DE FAZER E COM POUCAS CALORIAS

PATÊ DE TOMATE

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, menos as azeitonas. Coloque em uma panela e cozinhe até apurar. Junte as azeitonas picadas e retire do fogo. Sirva frio com torradas ou pães.

Rendimento: 21 porções.

Peso da porção: 25g.

Valor calórico da porção: 29,1 cal.

Dica: sirva também sobre saladas verdes.

DELÍCIA DE ABÓBORA

Ingredientes:

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora em pedaços, amasse com um garfo. Misture a maisena no leite, junte as gemas, a margarina e todos os temperos e leve ao fogo para cozinhar. Acrescente o requeijão e o creme em uma tigela. Acrescente o queijo ralado e as claras em neve. Coloque em refratário untado e asse em forno quente por 35 minutos. Não abrir nos primeiros 20 minutos de cocção.

Rendimento: 12 porções.

Peso da porção: 85g.

Valor calórico da porção: 161 cal.

Dica: prepare um tira-gosto delicioso com as sementes da abóbora. Lave as sementes e salgue-as. Deixe-as secar por 24 horas e leve ao forno para tostar.

MOUSSE DE MANGA

Ingredientes:

Modo de preparo:

Junte às mangas descascadas, 2 xícaras de chá de água, leve ao fogo e deixe formar uma calda. Bata no liquidificador, acrescente o açúcar e a gelatina sem sabor dissolvida em um pouco de água. Coloque em forma com furo no centro, previamente umedecida ou em tacinhas individuais. Sirva gelada.

Rendimento: 16 porções.

Peso da porção: 65g.

Valor calórico da porção: 77,2 cal.

(Fonte: Livro: "As quatro estações da Alimentação" da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Governo do Estado de São Paulo, p.10, p. 22, p. 53)