Embelezar


Edição nº 208 - de 15 de Maio de 2019 a 14 de Junho de 2019

Olá Leitoras! Olá Leitores!

Além do uso de cosméticos, atualmente é preciso aliar a nutrição estética

Nas mudanças provocadas pela excelência da saúde, e da beleza humana, as pesquisas e inovações são contínuas e muitas... até mesmo podemos dizer que há novas profissões que surgem diante da necessidade deste aprimoramento...

A falta de tempo atualmente é grande, muitos compromissos, estudos, trabalho, família, e viagens, de algum modo, a tecnologia que a tudo encurta no tempo, também passa a nos exigir velocidade em nossas ações diárias. Acabamos por assumir mais compromissos externos, porem temo que cuida de nossa saúde interna.

Daí, muito interessante a “Nutrição Estética” para o antiestresse, antienvelhecimento precoce, para uma melhor disposição para viver e ser feliz, aliada a todas outras técnicas e tecnologias da área da beleza...

Até, será de bom intento, que grandes salões e clínicas de beleza, tenham seus pares especialistas em nutrição estética, que podem atender em algum gabinete no mesmo recinto, ou então ter cadastrado especialistas para indicá-los para que atuem em parceria com o salão de beleza, academia de ginástica etc.

Fica aqui mais uma dica com algumas fontes para complementar a sugestão.

Lamentamos o luto recente na perda de profissionais que de algum modo eram da área de beleza...

E esperamos que você aprecie nossas entrevistas da TV e Rádio EMBELEZAR... e dicas daqui.

Fraternal abraço de Elisabeth Mariano e equipe EMBELEZAR.

(Fonte: https://www.superclubefit.com.br/blog/nutricao-estetica-melhorando-a-saude-e-a-beleza-pela-alimentacao/, data de acesso em 14/05/2019)

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.


TV Embelezar

Entrevista com o psicólogo Eduardo Augusto Galindo de Lima


Perfil do psicólogo Eduardo Augusto Galindo de Lima

Eduardo Augusto Galindo de Lima

Graduado em psicologia  pela São Marcos 2005.

Psicólogo Clínico – CRP 06/82462, especialista em Psicoterapia Breve. Membro efetivo do Instituto Acolher – ITA é um Instituto que prestar assistência psicológica e psicoespiritual a pessoas e instituições engajadas no serviço da Igreja .

Atuação: Psicoterapia individual e de grupo (adolescentes, adultos e casais), grupos psicanalíticos de reflexão e discussões, palestras e assessorias de formação para grupos e instituições.

ITA  fundado no ano 2000, desde então, desenvolve pesquisas e estudos sistemáticos nas áreas de sua atuação e divulga esses conhecimentos através de simpósios, c ursos e publicações. E, faz atendimentos psicológicos a leigas e leigos e a religiosas e religiosos.

INSTITUTO ACOLHER – ITA

Tel: (11) 4371-0935

Cel.: (11) 99844-1195

Fax: (11) 4371-0936

E-mail: acolher@uol.com.br

Site: http://institutoacolher.org.br/

OBS.: Respeitamos a Liberdade de Expressão de todas as pessoas. As opiniões aqui expressas NÃO refletem as da TV EMBELEZAR, sendo estas de total responsabilidade das pessoas aqui entrevistadas.

Rádio Embelezar

Entrevista com a escritora, poeta e jornalista Rosani Abou Adal

Nome
Foto: Arquivo Pessoal

Perfil da escritora, poeta e jornalista Rosani Abou Adal

Rosani Abou Adal

Escritora, poeta e jornalista.

Editora do jornal Linguagem Viva, literário mensal, desde setembro de 1989.

Tem poemas traduzidos para o francês, inglês, espanhol, grego e italiano.

Participou de antologias no Brasil, Itália, França e Portugal.

Exerce o cargo de vice-presidente do Sindicato dos Escritores no Estado de São Paulo.

Autora dos livros de poemas Cataderal do Silêncio, De Corpo e Verde e Mensagens do Momento.

Laureada com o Prêmio Mulheres no Mercado da Secretaria Municipal de Cultura, Prêmio “Ribeiro Couto” da União Brasileira de Escritores do Rio de Janeiro com o livro Catedral do Silêncio, entre outros.

Faz performances poéticas.

Foi jurada dos prêmios da OAB, Febraban, do SESC, Escriba, Mapa Cultural Paulista, entre outros.

Nasceu em 17 de janeiro de 1960, na capital paulista, no bairro Belenzinho.

Filha de Simaan Antoun Abou Adal e Maria Massabki Abou Adal.

Formada em Comunicação Social - habilitação em Jornalismo e Publicidade e Propaganda - pela Faculdade de Comunicação Social Cásper Líbero.

Fez curso de especialização na USP - Artes Plásticas e Música, o enfoque multidisciplinar da sociologia e da arte.

Edita com Adriano Nogueira (1928-2004) o jornal literário mensal Linguagem Viva, que circula mensalmente, desde setembro de 1989.

Estagiou na Fundação Padre Anchieta de Rádio e Televisão Cultura - RTC - Programa "Qual é o Grilo?", Faculdade de Comunicação Social Cásper Líbero - Projeto de Campanha Promocional com as Editoras e no jornal São Paulo Zona Sul.

Trabalhou como divulgadora e assessora de imprensa na I Mostra de Música Independente na GV, da Paladar Produções Artísticas, da Editora Imprima, da Polyjunior - Departamento Infantil da Polygram, do Espaço Cultural Viver e da Alldisc; como coordenadora de eventos da Oficina da Palavra - Casa Mário de Andrade;  na secretaria administrativa da UBE; como secretária do Rodolfo Konder na representação São Paulo da Associação Brasileira de Imprensa.

Contato:

E-mail: rosani@linguagemviva.com.br

Sites: https://www.poetarosani.com.br/ | http://www.linguagemviva.com.br

Facebook: https://www.facebook.com/rosani.adal

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Christian Dior: Alta-Costura Primavera/Verão 2019

By Rui Matos

“O circo é um lugar mágico,” escreveu Maria Grazia Chiuri na nota de imprensa. O caos vivido nas artes circenses foi o ponto de partida para a mais recente coleção da designer italiana, que montou uma tenda de circo nos jardins do Museu Rodin, em Paris. Um desfile onde se destacou a estética Pierrot - que já é aliás tendência da primavera/verão 2019 de pronto-a-vestir.

(Fonte: https://www.vogue.pt/dior-alta-costura-primavera-verao-2019, data de acesso: 09/05/2019)

Cauterização capilar: efeitos, como fazer, riscos e duração do tratamento

26 de julho de 2018

Por Lucas Coelho

Cauterização capilar é uma opção de tratamento indicada principalmente para quem deseja deixar os fios mais brilhosos e controlados. Apesar do nome ser um tanto assustador, o procedimento é bastante simples e não envolve fogo na cabeleira. Entenda:

O que é cauterização capilar?

O procedimento consiste em nada mais do que a aplicação de um produto cuja composição contém queratina, a qual realiza a selagem da cutícula do cabelo, que é como é chamada a parte mais externa de cada fio.

Para que serve?

A cauterização no cabelo é indicada especialmente para quem pretende aumentar o brilho, diminuir o frizz e alinhar os fios.

Este tratamento também é recomendado como uma forma de recuperar a vitalidade após a realização de algum tipo de química capilar danosa, como tintura e escova progressiva.

Composição

De acordo com a dermatologista Paula Raso, da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), não existe uma padronização em relação à cauterização capilar. Por exemplo, um cabeleireiro pode fazer apenas a aplicação de queratina, mas outro pode usar produtos com outras funções e fórmulas.

Tem formol?

“Acredito que, em alguns salões, já sejam aplicados produtos que contêm derivados de ácido glioxílico, que ajuda a alisar o cabelo e manter o resultado por muito mais tempo”, afirma a especialista.

Popularmente, muitos conhecem o ácido glioxílico como formol, mas na realidade são duas substâncias diferentes que, na prática, têm efeitos semelhantes.

O ácido glioxílico se trata de um ativo que pode liberar formol quando exposto a altas temperaturas. Como na cauterização é necessário usar chapinha nos cabelos, após a aplicação do produto, o risco de exposição é alto.

“O grande perigo é que algumas dessas substâncias ainda não foram liberadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), mas há lugares em que são usadas mesmo assim”, alerta a médica Paula Raso.

O mais indicado, portanto, é realizar o procedimento com um cabeleireiro capacitado e de confiança.

O cabelo fica alisado?

Ao contrário da impressão que muitos podem ter, diferente da escova progressiva, o objetivo da cauterização capilar não é alisar o cabelo.

O que acontece é que certas substâncias, como o formol, podem deixar o volume mais controlado, o que pode dar a impressão de que os fios estão mais lisos.

Contudo, se for aplicada apenas a queratina, os fios ficarão mais hidratado e com menos frizz, mas não alisarão.

Riscos da cauterização capilar

Como já dissemos, existem alguns cuidados e riscos no procedimento. O primeiro deles é a aplicação excessiva de calor durante a chapinha. Se isso for feito de maneira errada, os fios podem ser danificados.

“Além disso, como o ácido glioxílico libera formol com o calor da chapinha, muitas pessoas podem apresentar reação alérgica, o que é um perigo”, diz a médica da SBD.

Grávidas vs. cauterização capilar

O grande vilão da história é o formol. Por ser uma substância cancerígena e de rápida absorção no couro cabeludo, o recomendado é que gestantes e lactantes o evitem de qualquer maneira.

O formol pode causar malformação do feto ou ser transmitido para o bebê por meio do leite materno, já que entra na corrente sanguínea da mãe quando utilizado.

“Como não existe um padrão claro dos produtos utilizados nos salões de beleza, fica a dúvida sobre quais cauterizadores contém a substância nociva ou não”, alerta a dermatologista. O ideal seria ter certeza em relação à composição, mas é difícil garanti-la sem padronização. Se houver a certeza de que a cauterização é feita somente com queratina, em teoria, ela pode ser realizada em grávidas, mas é melhor não arriscar.

Quanto tempo dura?

Se o tratamento for feito apenas com a queratina pura, não há grandes restrições para realizá-lo com maior frequência, como até uma vez ao mês.

No entanto, se houver a presença do ácido glioxílico ou do formol, o tratamento irá durar mais e não precisará ser feito novamente em menos de três meses.

Como fazer cauterização capilar: passo a passo

Além de recorrer a um cabeleireiro, é possível fazer cauterização capilar em casa. Para isso, primeiro é necessário comprar um kit voltado ao tratamento em farmácias ou perfumarias e ter um secador e uma chapinha. Depois, se atente às orientações da embalagem e siga os passos abaixo:

  1. Lave o cabelo com xampu antirresíduos várias vezes;
  2. Retire o excesso de umidade com uma tolha ou pano;
  3. Aplique a queratina líquida em todo o cabelo, mecha por mecha.
  4. Aguarde 20 minutos. Se preferir, coloque uma touca.
  5. Retire o excesso de líquido com uma toalha e seque bem o cabelo (sem enxaguar o produto) com secador.
  6. Pranche cada mecha aproximadamente três vezes.

Está pronto. Se quiser, lave em seguida ou aproveite o liso já obtido.

Cuidados depois da cauterização capilar

Após realizar o procedimento, é preciso tratar as madeixas com condicionador e máscara hidratante. Isso irá garantir o sucesso e o prolongamento dos efeitos da cauterização capilar.

O interessante das máscaras hidratantes é que elas são, geralmente, um pouquinho mais concentradas do que os condicionadores, garantindo um poder de hidratação até maior, e podem ser feitas em casa. Além dos produtos industrializados, existem diversas receitas com óleos, leite, frutas e mel, a depender apenas de sua preferência pessoal. Basta aplicar no cabelo depois de lavado, deixar agir por uns 10 minutos e remover.

Preço

O preço varia bastante, podendo chegar a até R$ 200 nos salões de beleza. Há também kits caseiros vendidos por diversas marcas e que apresentam uma variação grande de valor, dependendo do tamanho de cada um, podendo passar dos R$ 300.

(Fonte: https://www.ativosaude.com/beleza/cauterizacao-capilar/, data de acesso: 09/05/2019)

Lipoescultura: como funciona, recuperação e resultados

29 de novembro de 2018

Por Rafael Werneck

Cirurgia plástica cada vez mais procurada, a lipoescultura visa modelar o corpo por meio da realocação da gordura do próprio paciente. Saiba tudo sobre ela:

Lipoescultura e lipoaspiração: qual é a diferença?

Toda vez que alguém fala em lipoaspiração pensamos em lipoescultura, não é mesmo? Mas você sabe a diferença entre as duas?

Quando realizamos uma lipoaspiração, a gordura retirada das áreas em excesso, como barriga e costas, normalmente é descartada.

Na lipoescultura, a gordura que seria jogada fora é colocada em áreas do corpo da paciente que poderiam se beneficiar com aumento de volume, como o bumbum. O nome técnico disso é “lipoenxertia” ou “enxerto de gordura” e tem a função de esculpir o corpo.

Como funciona?

Quando realizamos a lipoaspiração, a gordura vem junto com outros líquidos e células do corpo, como sangue e soro. Separamos a gordura dos demais e, após prepará-la, injetamos nas áreas necessárias, modelando assim o corpo da paciente.

Dentre todos, o local mais comum de ser colocada a gordura é no bumbum, mas também pode ser injetada em áreas com depressões, no rosto e nas mamas e até quadril.

A cirurgia é realizada em hospital com anestesia geral e a alta hospitalar geralmente ocorre no mesmo dia ou no dia seguinte.

Recuperação e resultados da lipoescultura

No pós-operatório da lipoescultura, a paciente precisa fazer uso de uma cinta elástica por um mês para cobrir e proteger as áreas em que foi realizada a lipoaspiração.

Deve-se fazer o máximo de esforço possível para não se apoiar na parte do corpo em que foi injetada gordura, por um período de dez a quinze dias, para que a modelagem não sofra deformações.

É normal sentir um pouco de dor nos locais da cirurgia e aparecerem roxos, mas eles desaparecem com o tempo (em torno de quinze dias). O resultado final aparece com três meses de pós-operatório.

Resultado é permanente?

Outra pergunta bastante comum é se tudo o que foi colocado de gordura permanece no lugar: infelizmente, isso não acontece.

Aproximadamente 30% do que foi injetado é reabsorvido pelo corpo e o local diminui. Isso ocorre porque nem todas as células injetadas vão ter contato direto com o sangue e, com isso, acabam por “morrer” e desaparecer.

(Fonte: https://www.ativosaude.com/especialistas/lipoescultura/, data de acesso: 09/05/2019)

Gastrite nervosa: estresse e ansiedade afetam o estômago

12 de janeiro de 2018

Por Bruno Botelho Dos Santos

As gastrites são inflamações no revestimento do estômago, que podem ser causadas por diversos fatores e que podem durar por pouco tempo ou até mesmo meses e anos.

Segundo a Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG), cerca de 70% da população brasileira apresenta algum tipo de gastrite. E um das suas manifestações mais comuns é a chamada gastrite nervosa, conhecida também como dispepsia funcional, que pode apresentar diversos sintomas parecidos com a gastrite normal.

A diferença está na sua origem. Enquanto os sintomas do tipo tradicional de gastrite está diretamente relacionado à alimentação e ao estilo de vida da pessoa, a gastrite nervosa tem origem em fatores emocionais que desencadeiam sintomas semelhantes.

De modo geral, esse tipo de gastrite costuma atingir mais os jovens e as mulheres. Abaixo, conheça mais sobre gastrite nervosa e saiba identificá-la.

O que é gastrite nervosa?

É uma doença que não causa inflamação no estômago da mesma forma que a gastrite aguda, mas apresenta diversos sintomas parecidos com o tipo mais comum da doença, como azia, queimação e sensação constante de estar com o estômago cheio.

Esse tipo de gastrite está muito relacionado a questões emocionais, já que costuma surgir por causa de problemas como o estresse, ansiedade, irritação e nervosismo.

Da mesma forma que a gastrite aguda, porém, ela também pode estar associada a uma alimentação inadequada, que tende a piorar o quadro. Um exemplo é o consumo exagerado de café ou de doces para tentar driblar o cansaço e o estresse.

Tanto esses fatores emocionais quanto maus hábitos no dia a dia acabam resultando em um aumento da produção de ácido dentro do estômago, o que provoca as características dores da doença.

Causas possíveis

Como diz o próprio nome, a principal causa da gastrite nervosa está na sua relação com os nervos. O estresse e a ansiedade, além de outros fatores do nosso emocional, podem fazer com que a secreção de ácidos no estômago aumente e provoque os sintomas clássicos da gastrite.

Outra causa possível para o problema é a utilização de medicamentos que afetam a proteção gástrica, como é o caso dos anti-inflamatórios. Seu uso prolongado ou frequente pode comprometer o escudo natural do estômago contra a acidez do suco gástrico, que dissolvem os alimentos que ingerimos.

Sintomas

A gastrite nervosa apresenta sintomas bem parecidos com os de outros tipos de gastrite. E da mesma forma, eles podem se manifestar a qualquer hora, sendo mais comuns durante períodos de maior estresse ou tensão emocional – responsáveis por desencadear os sintomas.

Os sintomas mais comuns são:

Gastrite nervosa tem cura?

Ao contrário de outras gastrites, como a crônica e aguda, a gastrite nervosa pode ser neutralizada ou curada por meio de algumas mudanças no comportamento e com alguns tratamentos.

Mas para que o resultado seja alcançado, é necessário que o paciente siga à risca o tratamento recomendado pelos especialistas. Abaixo, explicamos melhor como funciona cada um deles.

Controle do estresse

Como a gastrite nervosa tem origem nos nossos aspectos emocionais, é importante entender o que pode estar acontecendo e agir para controlar o estresse, a ansiedade ou qualquer outro problema que possa estar tirando seu sono.

É importante deixar claro, porém, que é difícil encontrar soluções para questões emocionais no curto prazo. Por isso, quanto antes começar, melhor.

Então, qual o primeiro passo? Você pode começar:

Mudanças na alimentação

Uma dos primeiras medidas que também devem ser tomadas é fazer mudanças na alimentação. Opte por comer alimentos mais leves, saudáveis e cortar aqueles que servem como “gatilho” para crises de gastrite, como os ricos em gordura, sucos cítricos e outros alimentos e bebidas “ácidos”.

Comidas de fácil digestão e que provoquem “efeito calmante” são uma ótima pedida.

Além disso, tome outros cuidados importantes, como não se deitar logo após as refeições, evitar beber líquidos durante as refeições, comer devagar e se alimentar em locais tranquilos e não muito barulhentos ou tumultuados.

O que comer?

O que não comer?

Caso ocorra alguma crise de dor ou indisposição, a recomendação é beber bastante água e retomar a alimentação aos poucos.

Cada organismo reage de uma forma à ingestão de determinados alimentos, mas alguns costumam provocar irritação com mais frequência do que outros, além de causarem desconfortos.

Também é fundamental evitar o jejum, já que ficar muito tempo sem comer só piora o quadro de gastrite.

Mudança de hábitos

Para prevenir novas crises de gastrite, também é importante deixar alguns hábitos não-saudáveis e vícios de lado, como fumar, consumir bebidas alcoólicas, refrigerantes e água com gás.

Uso de medicamentos

O tratamento com medicamentos costuma ser por meio de antiácidos, indicados para aliviar os sintomas, e medicamentos calmantes — sempre que necessário para acalmar as crises de ansiedade e estresse.

Vale lembrar que os medicamentos só podem ser tomados assim que o médico for consultado e passe a prescrição. Nunca se automedique!

(Fonte: https://www.ativosaude.com/saude/gastrite-nervosa/, data de acesso: 10/05/2019)

As melhores folhas verde-escuras e claras: conheça todos os benefícios

02 de abril de 2018

Por Patrícia Beloni

Nem todo mundo é chegado em salada, mas não se pode negar os inúmeros benefícios que as folhas verdes podem proporcionar à saúde. Se utilizadas do jeito certo na cozinha, elas não só se tornam deliciosos acompanhamentos para as refeições como também atuam como verdadeiros remédios naturais.

Mas você sabe escolher as melhores folhas verdes? Sejam claras ou escuras, todas são ricas em diversos nutrientes essenciais para a nossa alimentação e para a prevenção de doenças. Além, é claro, de possuírem pouquíssimas calorias.

Segundo a nutricionista Orion Araújo, da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ), a verdade é que não existe uma melhor que a outra. A diferença entre elas está justamente na sua composição nutricional.

Todas, porém, compartilham propriedades semelhantes: fibras, antioxidantes, ferro, zinco, magnésio, fósforo, potássio, vitaminas A, K e do complexo B.

Ainda de acordo com a profissional, o ideal é sejam consumidas até duas opções de folhosos por dia. A escolha, porém, fica a seu critério.

Então, para ajudar, separamos abaixo os benefícios das melhores folhas verdes escuras e claras — todas muito fáceis de serem encontradas nos supermercados. Confira!

FOLHAS VERDES ESCURAS

Couve

A couve é rica em fibras, ferro, vitaminas do complexo B, K, A, cálcio, magnésio, fósforo e fitoquímicos, como os glicosinolatos. Por isso, é uma excelente verdura para tratar prisão de ventre, anemia, gastrite e até mesmo câimbra.

Além disso, por ser fonte de fitoquímicos, também combate os radicais livres que oxidam as células do corpo, provocam envelhecimento precoce e aumentam as chances de câncer.

Espinafre

O espinafre é recheado de fibras, carotenoides (como o betacaroteno, luteína, zeaxantina), ferro, magnésio, vitaminas do complexo B, zinco e potássio.

Ele também tem ação anti-inflamatória e anticancerígena, devido ao seu alto teor de fitoquímicos. Por ser rico em fibras, também ajuda no emagrecimento, reduz a constipação, controla a diabetes e ajuda a diminuir os índices de colesterol ruim (LDL).

Chicória

A chicória é uma folha rica em fibras, vitaminas A, C e do complexo B, além de cálcio, fósforo, ferro e potássio. Por tudo isso, ela ajuda a promover o funcionamento adequado do intestino.

Também possui propriedades diuréticas, ajudando no tratamento de infecções no trato urinário e na prevenção de pedras nos rins.

Agrião

O agrião é muito rico em fibras, ácido fólico, antioxidantes e nas vitaminas A, C e K. A folha, de gosto mais amargo, ainda possui propriedades expectorante, adstringente e digestiva. Deve ser consumida com o caule.

Rúcula

A rúcula é rica em fibras, antioxidantes, cálcio e em vitaminas A, C e K. Por ser fonte de fibras, ela provoca maior sensação de saciedade (o que também contribui para a perda de peso).

Além disso, é ótima para prisão de ventre e para pessoas que têm diabetes. Por fim, ainda reduz o colesterol.

Almeirão

O almeirão possui fibras, fósforo, ferro, cálcio, vitaminas A, C e do complexo B. Assim como a alface, é fonte de lactucina, uma substância que serve como um “analgésico” natural e que ajuda a acalmar o organismo.

Acelga

A acelga é uma folha verde rica em fibras, antioxidantes, magnésio, potássio, ferro, vitaminas K, A, C e E. Tem propriedades anti-inflamatórias e anti-hipertensivas — ideal para quem sofre com problemas de pressão alta.

FOLHAS VERDES CLARAS

Alface

Talvez uma das folhas mais consumidas no mundo todo, a alface é tida como um calmante natural, pois age contra o estresse, evita a fadiga muscular e alivia dores musculares.

Isso porque ela é rica em lactucina e magnésio, substâncias que ajudam na melhora desses sintomas.

Por sua vez, a alface roxa é rica em antocianinas, um tipo de antioxidante que previne doenças cardiovasculares e que, como tal, também atua no combate aos radicais livres do corpo.

Repolho

O repolho é rico em vitaminas A, C, E, K e do complexo B, além de cálcio, fósforo e selênio. É fonte de fibras e substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, o que também o torna um excelente aliado do sistema imunológico.

Traz também diversos benefícios para nosso sistema nervoso central e atua para o bom funcionamento do sistema digestivo.

Escarola

A escarola é recheada de fibras, antioxidantes, cálcio, ferro, magnésio, potássio, vitaminas do complexo B, C, E e K.

Por ser fonte de fibras, ajuda no emagrecimento, na prisão de ventre, controle da diabetes e na redução do colesterol ruim. Também é um excelente aliado da saúde dos ossos e dos atletas, pois ajuda a ter mais energia para o treino.

Folha de mostarda

A folha de mostarda é rica em fibras, antioxidantes, ácido fólico e nas vitaminas A, C e K.

É uma ótima opção para ajudar na prevenção de doenças do fígado, além de contribuir para uma digestão melhor também.

Endívia

A endívia, por fim, também é cheia de fibras, potássio, cálcio, ferro, ácido fólico, vitaminas A, C e do complexo B.

Tem ação depurativa (ou seja, elimina as toxinas presentes no organismo), diurética e ainda é protetora do sistema cardiovascular.

(Fonte: https://www.ativosaude.com/alimentacao-saudavel/melhores-folhas-verde-escuras-claras/, data de acesso: 10/05/2019)

5 receitas de mousse de chocolate light ideais para se deliciar sem culpa

28 de fevereiro de 2019

Por Bruno Botelho dos Santos

A grande dificuldade de quem faz dieta é conseguir resistir a um docinho e, especialmente, ao delicioso chocolate. A opção é partir para receitas adaptadas, mas ainda saborosas, como é o caso do mousse de chocolate light.

Além de apresentar redução do teor calórico, ele é rico nutricionalmente, portanto perfeito para o planejamento individual de sua dieta. Aprenda:

Receitas de mousse de chocolate light

Para ajudar a manter ou reduzir o peso, a nutricionista Carla Estrela listou cinco receitas de mousse de chocolate para se deliciar sem culpa.

Mousse de chocolate de 2 ingredientes

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve (quando se forma uma espuma brilhante e quase líquida que se mexe quando movimenta a tigela), até formar picos.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte-o aos poucos com as claras em neve. Despeje em uma travessa de vidro e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Prontinho!

Mousse de chocolate light com gelatina

Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque o chocolate em uma vasilha com o leite e leve ao fogo médio em banho-maria até derreter.

Adicione a gelatina dissolvida em um pouco de leite e deixe hidratar por um minuto. Junte a gelatina ao chocolate e mexa até que incorpore completamente.

Retire do fogo e acrescente o adoçante. Bata as claras em ponto de neve e, depois, adicione suavemente ao chocolate. Despeje em taças e leve na geladeira para ganhar consistência. Decore com os nibs de cacau e sirva.

Mousse de chocolate light com iogurte

Ingredientes:

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Hidrate a gelatina colocando o sachê misturado em uma colher de sopa de água fria e leve ao micro-ondas por 5 segundos, apenas para deixar líquido.

No liquidificador, bata o iogurte, a frutose, o leite e a gelatina por 30 segundos em velocidade máxima até misturar tudo.

Transfira essa mistura para uma tigela com o chocolate e mexa bem. Aos poucos, acrescente as claras em neve.

Despeje o mousse em taças de sobremesa e leve para gelar até ficar consistente. Você pode enfeitar com frutas, se preferir.

Mousse de chocolate light com laranja

Ingredientes:

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o leite em pó. Mexa bem e reserve. Então, enquanto isso, hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções de uso do fabricante. Reserve.

Em um liquidificador, adicione o adoçante, o iogurte, as raspas da laranja e a gelatina. Bata em velocidade máxima por 30 segundos e junte ao chocolate derretido.

Separe as claras das gemas e bata-as em ponto de neve. Incorpore à mistura de chocolate suavemente e disponha em taças de sobremesa. Leve para gelar por pelo menos três horas.

Mousse de chocolate e ricota

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a ricota picada, o cacau em pó, a essência de baunilha e os 50 ml de água.

Adoce a gosto e bata novamente até ficar bem cremoso. Despeje em taças ou em uma tigela média. Leve para gelar e, em seguida, sirva como preferir.

Fontes

Nutricionista Carla Estrela, da Chefinho Gourmet – CRN 06100268

(Fonte: https://www.ativosaude.com/receitas/receitas-mousse-de-chocolate-light/, data de acesso: 10/05/2019)