Embelezar


Edição nº 31 - de 15 de Agosto de 2004 a 14 de Setembro de 2004

Olá Leitores!

A INCOERÊNCIA DA BELEZA

Muitas pessoas gastam parte da fortuna de seu tempo e dinheiro buscando recursos para se tornarem mais belas, ou conservarem a que já têm.

Muitas são as especialidades da área de estética, cosmética, da medicina e de ciências alternativas que prometem e fazem a conservação da beleza física.

Entretanto, nota-se, em algumas pessoas, uma frivolidade no que se refere ao trato com seu próximo, cujos relacionamentos são de modo superficiais, dentro de códigos de etiqueta social, sem o mínimo de envolvimento, e até, às vezes, de respeito humano aos sentimentos ou condição destes.

Não há tempo para ouvir e compreender, mas há para fofocar e diminuir o valor dos outros, considerando-os de classe inferior, de brega ou de fora de seu mundo chique.

Muitas vezes, deparamo-nos com mulheres com vestuário, calçados e acessórios de grife, com jóias valiosas, com postura elegante em "corpo sarado", dentes perfeitos, com maquilagem correta, mas com olhar de desprezo, sorriso debochado e palavras ásperas que desencantam.

Não há harmonia entre a beleza da estampa externa com o comportamento, pois faltam-lhes conteúdo interno, respeito humano aos que lhe são diferentes.

Fatos como este, levam-nos a ponderar que aí ocorre a "incoerência da beleza".

Ou seja, para haver uma beleza integral, torna-se necessário equilibrar e harmonizar os cuidados externos do corpo com as atitudes e palavras e sentimentos belos.

Este é um grande desafio buscar a coerência da beleza.

Esperamos que você aprecie esta edição. Abraço de Elisabeth Mariano e equipe EMBELEZAR.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

MODA, ARTE, RELAX OU RENDA EXTRA?

Estar elegante e com uma peça exclusiva que pode ser produzida por você mesma traz inúmeras vantagens; a de deixá-la sempre na moda, com uma peça de arte que lhe atrai relax e bem estar, mas que se for vendida para suas amigas e colegas, traz-lhe uma renda extra. Que novidade é esta? Trata-se de confeccionar bolsas, cintos e outros acessórios utilizando detalhes que as diferenciem como peças exclusivas ditadas pela sua criatividade. Para isto basta adotar o uso de tecidos especiais, diferentes, ou bordar peças, transformando-as em obras de arte. Os tecidos emborrachados, juta, couros leves, pelúcias, alguns com estampas de pelos de bichos (vaca, zebra, onça, cobras) ou os que são mais tradicionais e clássicos que podem ser bordados como o cetim, jeans, veludos, em bolsas, cintos, tiaras. Inclusive o crochê feito com fios dourados ou prateados, que pode ser bordado com pedras, strass, canutilhos, lantejoulas dão o toque de classe e criatividade. O custo destas peças permitem um bom lucro na hora da venda, que pode ser feita sob encomenda. E para evitar prejuízos deverá ser paga com 50% de entrada, antecipada, para a compra dos aviamentos, tecidos e linhas.

O lucro maior, além de exibir em si mesma suas obras de arte, e de ver suas criações desfilando ou embelezando suas amigas é, principalmente, o de você relaxar e combater o estresse da vida diária, adotando um hobby lucrativo.

SPORTS BUSINESS SHOW, EM SÃO PAULO

Por iniciativa da MF Promoções Esportivas e da Câmara Brasil-Alemanha, foi realizado, em São Paulo, a feira de negócios do esporte, a Sports Business Show, entre 29 a 31 de julho, no ExpoCenter Norte. Estiveram presentes 70 expositores.

Em paralelo ocorreu o Sports Business Show e o Sports Business Congress, no Novotel São Paulo Center Norte.

O Congresso abordou temas de interesse para coordenadores e administradores de clubes, dirigentes esportivos, diretores de escolas e faculdades, atletas e profissionais das áreas fitness, natação e saúde.

(Fonte: Comunique-se.com.br, em 20/07/04)

NONI - O SUCO NATURAL DA VITALIDADE E ALTA PERFORMANCE

O NONI ajuda na normalização de várias funções. É cada vez maior o número de pessoas que se beneficiam da melhor fonte de ingredientes vitais para nosso bem estar, e ele tem mais de cem aplicações primárias e secundárias. Este suco oferece aos usuários praticamente todas as necessidades orgânicas.

Eficiente por constituir uma opção alternativa aos vários estados de carência ou necessidade orgânica. O NONI (Morinda citrifolia) é um suco muito valioso e reúne, também, as seguintes características:

· atua sinergicamente com outros suplementos nutritivos e nutricionais;

· melhora a capacidade de absorção dos nutrientes;

· contribui para a prevenção e funciona equilibradamente em conjunção com antioxidantes;

· proporciona vitalidade natural, permitindo maior rendimento nas atividades físicas, não ocorrendo cansaço ou fadiga.

O suco NONI ajuda a estimular o sistema imunológico, que desempenha um papel importante na manutenção da nossa saúde, sendo primordial no combate à vários tipos de bactérias, ajudando o sistema celular a funcionar de forma eficaz.

(Fonte: texto retirado da Revista Plantas e Ervas - Geração Saúde, Ano II, nº. 8, p. 18 e 19)

RECEITAS

CARNE LOUCA

Ingredientes:

Molho:

Modo de preparo:

Cozinhe a carne em 3 copos de água, 1 copo de vinagre, o caldo de carne e o louro em uma panela de pressão por 1 hora. A seguir, destampe a panela e deixe no fogo até secar.

Prepare o molho, refogando as cebolas e as azeitonas, o azeite e, por último, acrescente a salsa picada e 1 copo de vinagre.

Deixe a carne esfriar e corte em tiras finas. Coloque numa travessa fatias de carne e molho, alternadamente, terminando com o molho. Regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 24 horas. Sirva fria.

Rendimento: 9 porções.

Peso da porção: 90g.

Valor calórico da porção: 407,9 cal.

(Fonte: As Quatro Estações da Alimentação. Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Governo do Estado de São Paulo, p. 27)

SOBREMESA QUENTE DE BANANA

Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque as bananas em uma forma refratária untada com margarina. Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por cinco minutos. Bata as claras em neve, junte as gemas, o leite condensado, o leite a margarina, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Misture levemente, cubra as bananas, polvilhe açúcar e canela e leve novamente ao forno médio (180º C), por 30 minutos.

Rendimento: 12 porções.

Peso da porção: 135g.

Valor calórico da porção: 340 cal.

(Fonte: As Quatro Estações da Alimentação. Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Governo do Estado de São Paulo, p. 59)