Embelezar


Edição nº 39 - de 15 de Abril de 2005 a 14 de Maio de 2005

Olá Leitores!

As novidades cosméticas prometem mais juventude, porém...

Não há garantias, suficientemente, comprovadas, de modo científico, para alguns produtos que estão sendo lançados no mercado.

Deste modo, estabelecem-se as polêmicas entre as mais diversas correntes, principalmente, nos extremos dos contra e a favor dos modernismos.

O ser humano, ultimamente, tem sido alvo de aventuras industriais em que medicamentos são lançados com vasta publicidade e, após, são recolhidos por causa dos efeitos colaterais e danos à população.

Assim também ocorre no mercado da cosmética e da estética, muitas mulheres sofrem os impactos e transtornos das novidades que prometem mais juventude, tornando-se grupos experimentais de estudo muitas vezes.

A ânsia de rejuvenescer leva pessoas a serem enganadas pelo consumo de poções não tão milagrosas, e a serem exploradas, por aqueles que apenas priorizam o lucro.

Vale ressaltar a importância da área da cosmética e da estética quanto aos benefícios oferecidos, bem como o valor destes empresários e profissionais que movimentam uma alta parcela do mundo econômico. Mas, vale, também, esclarecer que as pessoas consumidoras precisam estar mais atentas a qualidade do que lhe é oferecido, não apenas nos registros, mas nas fórmulas, e se esclarecem bem quanto à prováveis reações adversas e inesperadas, para assim, ter tranqüilidade e escolher por quais métodos pretendem buscar recursos para retardar a ação do tempo.

Deste modo, nesta edição trazemos algumas notícias. Receba o abraço de equipe Embelezar.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

Curso de Customização

"Estilo e criatividade são palavras chaves quando o assunto é customizar. A palavra é uma tradução de Custom-made, que significa feito sob medida, mas acabou sendo difundida como a técnica que interfere no formato, cor e detalhes de uma roupa a fim de personalizar o visual sem gastar dinheiro. Uma calça rasgada pode se transformar em bolsa, aquela camiseta que está esquecida no armário pode virar uma "baby-look", e manchas ou pequenos defeitos são facilmente disfarçados com bordados ou miçangas".

"Para customizar não importa se a peça é nova ou usada o que vale é agregar valor e estilo sempre lembrando que a criatividade é essencial e o bom senso indispensável. Interferência feitas sem critérios e técnicas, podem prejudicar a aparência", explica Cibele de Freitas, coordenadora de moda Sigbol Fashion, há mais de 20 anos no mercado.

A técnica, que também pode ser utilizada em sapatos com a aplicação de tecidos, miçanças ou pedrarias é muito utilizada por mulheres mais descoladas, que conhecem o poder da customização para renovar um guarda-roupa. Segundo, Cibele, para customizar basta abrir o armário e olhar atentamente. "Ele deve estar repleto de roupas do inverno passado, que vão ficando fora de moda. Faça uma limpeza e doe tudo o que estiver em desuso há mais de duas estações, pegue peças básicas e transforme, crie e renove-as com a customização", explica.

"É claro que a imaginação pode ir além, mas nem sempre o que parece simples é fácil de ser realizado. Por isso a Escola de Moda Sigbol Fashion preparou um curso rápido com aulas teóricas e práticas que vão ajudar o aluno a usar a criatividade a seu favor."

"Durante as aulas os alunos aprendem a customizar peças de roupas ou sapatos utilizando as técnicas de bordado, tie dye e aplicações com materiais com botões coloridos, lantejoula, fitas de cetim, miçangas, retalhos, cordões, rendas, fios de lã, zíperes, alfinetes, argolas, fivelas, ponto russo, passamanaria, bordado inglês, contas, pedraria, franjas, barbante, sisal e outros materiais de acordo com a criatividade do aluno".

O curso de Customização iniciou uma turma em 31 de março.

(Fonte: Assessoria de Imprensa Sigbol)

Tendências para lingerie

No Seminário de Tendências Verão / 2006, do Centro de Moda SENAC Rio, foi abordado pela primeira vez o segmento de lingerie, entre os de moda praia, acessórios, feminino, masculino e infantil. O evento ocorreu no dia 5 de abril, no MAM do Rio, e organizado pelo SENAC Moda.

(Fonte: Rosayne Macedo - assessora de imprensa SENAC RIO)

Curso de Vitrine - Programação Visual

A Escola de Moda Sigbol Fashion iniciou, em 5 de abril, o curso de Vitrine - Programação Visual.

(Fonte: Assessoria de Imprensa Sigbol)

Expo-Arte - Abril 2005

Ocorreu em 2 de abril, na Rua Joaquim Nabuco, 275, Brooklin, São Paulo.

(Fonte: e-mail de Cristóvão)

Receitas Light

Mini Pizza

Ingredientes:

Para o recheio:

Modo de fazer:

  1. Tempere o tomate com o sal e o orégano. Em outra vasilha, misture a ricota e o requeijão light.
  2. Disponha os discos de pão em assadeira, coloque o tomate e, por cima, distribua a mistura da ricota. Polvilhe com queijo prato e o queijo parmesão.
  3. Leve a pizza para assar por 15 minutos e sirva quente.

Informações:

Calorias por porção: 179 cal.

Preparo: 35 min.

Porções: 8 de 150 g.

Informações nutricionais:

Carboidratos: 23,2 g.

Proteínas: 9,6 g.

Colesterol:13 mg.

Sais minerais: cálcio, zinco.

Fibras: 1,68 g.

Gorduras: 5,3 g.

Vitaminas: A, B12.

(Fonte: Revista Receitas Dieta Já! nº 15 - p. 9 - Editora Símbolo, São Paulo, ANO VIII, nº 97)

Brigadeiro

Ingredientes:

Para o leite condensado:

Para o brigadeiro:

Para a cobertura:

Modo de fazer:

  1. Para preparar o leite condensado diet, coloque o adoçante, a água fervente, o leite em pó, a margarina e a baunilha no liqüidificador e bata bem. Leve à geladeira por 12 horas.
  2. Para o brigadeiro, misture o leite condensado caseiro, o leite desnatado, o pó de pudim, o chocolate derretido e a margarina light. Leve ao fogo baixo e mexe até engrossar.
  3. Acrescente a gema passada pela peneira e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Coloque a massa em um prato raso e deixe esfriar.
  4. Faça bolinhas e passe-as no chocolate diet ralado. Arrume delicadamente os doces em forminha de papel.

Informações:

Calorias por porção: 50 cal.

Preparo: 30 min.

Porções: 20 de 15 g.

Informações nutricionais:

Carboidratos: 52,3 g.

Proteínas: 35,9 g.

Colesterol:3 mg.

Sais minerais: cálcio, zinco.

Fibras: -

Gorduras: 4,8 g.

Vitaminas: B2, B12.

(Fonte: Revista Receitas Dieta Já! nº 15 - p. 10 - Editora Símbolo, São Paulo, ANO VIII, nº 97)