Embelezar


Edição nº 54 - de 15 de Julho de 2006 a 14 de Agosto de 2006

Olá Leitores!

Financiamento para Cirurgia Plástica

Recentemente, foi veiculada (*) uma reportagem sobre cirurgia plástica e ressaltado que, atualmente, há “financiamentos em até 36 parcelas, portanto, tornando-se acessível a todas as pessoas.” Ali se destacava a opinião do “cirurgião plástico Arnaldo Flavio Korn (diretor do Centro Nacional de Cirurgia Plástica), o qual informava que: “a procura por cirurgia plástica no Brasil atende 70% de mulheres (que preferem fazer lipoaspiração, prótese mamária, nariz, dentre outras especialidades) e que os restantes 30% são os homens (que preferem fazer transplantes de cabelos e cirurgia da pálpebra). Segundo o dr. Arnaldo Korn, “a cirurgia plástica não é mais considerada apenas uma questão de estética, está comprovado que a boa aparência melhora a autoestima das pessoas, que se tornam mais criativas e felizes na vida pessoal e profissional no seu dia-a-dia.”

E, ele continuou informando que: “talvez por isso, o Brasil é o segundo país do mundo, que mais faz cirurgias plásticas, em números absolutos está o Estados Unidos, considerado como primeiro. Mas, se fizermos uma comparação do público produtivo dos EUA veremos que percentualmente é muito maior no Brasil. Então, em números relativos de população o Brasil é o primeiro país do mundo onde se realiza mais cirurgia e o EUA, o segundo.”

O que nós queremos refletir aqui é a afirmação do médico em “está comprovado que a boa aparência melhora a autoestima das pessoas, quês e tornam mais criativas e felizes, na vida pessoal e profissional no seu dia-a-dia”, é por isto, que nós do EMBELEZAR ao completarmos o 17º aniversário, trazemos a cada edição informações multidisciplinares, em torno do tema embelezamento (saúde, bem estar, beleza etc.)

Esperamos que você aprecie esta edição nº 54, receba o abraço da equipe EMBELEZAR.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

XVI Seminário Internacional de Dança de Brasília

De 8 de Julho a 1º de Agosto ocorre o XVI Seminário Internacional de Dança de Brasília. A Embaixada do Canadá apoia o evento, e entre os grupos canadenses se apresentarão (em 15, 16 e 23 de Julho) está o "Science Friction", com dança multidisciplinar, que participará do "Dance Brasil 2006", e ensinarão "Contato - Improvisação, Unusual Patnering e Dança Contemporânea". O "Science Friction" tem como fundadores, Farley Johannson e Shannon Moreno.

Também se apresentará do Canadá: "Shay Kueber - Jazz, Hip Hop, Sapateado e Improvisação", em 23 de Julho. A coordenação e direção artística do evento é de Gisele Santoro.

Mais informações: www.dance.art.br.

(Fonte: Comunique-se, em 07/07/2006)

24º Festival de Dança de Joinville / SC

O 24º Festival de Dança ocorrerá entre 19 a 29 de Julho, em Joinville, Santa Catarina.

Além de milhares de turistas, há estudantes, dançarinos, professores e outros profissionais de dança, que chegam de todas as partes do Brasil e do exterior, para participarem e assistirem uma extensa e variada programação.

(Fonte: Gestour)

I Congresso Vegetariano Brasileiro e Latino-Americano

O Departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) promoverá o I Congresso Vegetariano Brasileiro e Latino-Americano, entre os dias 4 a 8 de Agosto, no Memorial da América Latina, em São Paulo.

Na ocasião será ministrado também o "I Curso de Capacitação Técnica em Dieta Vegetariana".

Faz parte da programação das palestras durante o congresso alguns temas, tais como: "A nutrição e o desenvolvimento da criança vegetariana" - ministrado pelo Dr. Orlei Araújo, médico especialista em Nutrição Materno-Infantil, pela USP; e, também, "A longevidade dos vegetarianos", palestra que será proferida pelo Dr. Eric Slywitch, médico e coordenador do Departamento de Medicina e Nutrição da SVB; há um tema, que se refere ao uso da alimentação vegetariana na prevenção de doenças cardiovasculares, palestra ministrada pela Dra. Odete Miranda, médica especialista em cardiologia pela Sociedade Brasileira de Cardiologia e docente da Faculdade de Medicina do ABC.

Mais informações: www.svb.org.br/cvb.

(Fonte: Comunique-se, em 05/06/2006)

Os melhores vinhos do Brasil e do mundo

O livro intitulado: "Tintos e Brancos", do autor jornalista Saul Galvão, da Editora Ática, ensina o "básico sobre o vinho, as uvas, a elaboração, a degustação e dá descrições detalhadas das regiões produtoras do mundo. Traz um guia do consumidor com avaliação dos principais vinhos encontrados no Brasil".

O livro intitulado: "O vinho - Atlas mundial de vinhos e aguardentes", do autor jornalista inglês Hugh Johnson, Editora Siciliano, descreve "a fundo cada região produtora".

(Fonte: Estadão / Suplemento Feminino, F. 11. Seção Cartas)

Receitas

Sabonete líquido glicerinado anti-celulítico

  1. Em "um copo béquer coloque 1 litro de sabonete líquido glicerinado. Adicione  20 ml de essência para sabonete Gourmet leite de côco e mexa".
  2. Adicione "20 ml de extrato glicólico de centelha asiática e mexa para que ele se misture ao sabonete".
  3. Para realçar e perolizar "adicione 50 ml de Laurinon P e mexa".
  4. Embale em saboneteiras limpas e secas.
  5. Seu sabonete líquido glicerinado anti-celulítico está pronto e embalado.

Dicas: o "extrato de centelha asiática é indicado no combate à celulite, por isso ao aplicar o sabonete no banho acelere a sua ação utilizando uma bucha para a massagem. O extrato glicólico de centelha asiática possui uma coloração marron, assim ele deixará o produto com a cor natural do extrato".

(Fonte: Revista: A essência do Artesanato Brasil, Ano 3, nº 14, P. 6, www.casadasessencias.com.br)

Receitas Culinárias

Biscoitinho de cerveja

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a cerveja, a margarina, o parmesão e o sal. junte a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos. Abra a massa com o rolo e corte no formato desejado. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido, por 10 minutos ou até dourar. Servir em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora.

Rendimento: 50 unidades.

(Fonte: Guia de Cozinha Festa!, P. 16) 

Patê de ervas

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes. Conserve em geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 2 xícaras de chá.

(Fonte: Guia de Cozinha Festa!, P. 3)

Patê de camarão

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque os ingredientes, menos o camarão e o catupiry. Leve ao fogo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente o camarão, retire do fogo e deixe esfriar. Misture o catupiry e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 3 xícaras de chá.

(Fonte: Guia de Cozinha Festa!, P. 9)