Embelezar


Edição nº 55 - de 15 de Agosto de 2006 a 14 de Setembro de 2006

Olá Leitores!

As "pílulas da juventude francesa", e a cosmética inteligente e técnicas avançadas atuais

Recordamo-nos que no ano de 2001 foi noticiado por agências internacionais que, em Paris / França, fora lançada a "pílula da juventude francesa", na ocasião estimava-se a produção de quase dois milhões de pílulas que seriam vendidas por mês.

Informava-se que a pílula era à base de Dhea (considerada "fórmula milagrosa" com circulação clandestina na Europa, pois além de "atrasar o aparecimento de rugas, há o favorecimento do aumento do desejo sexual"). Assim, após vários percalços, debates, oposições e apoiadores, o governo francês permitiu, então, a empresa "COOPER - a maior fabricante francesa de matéria-prima para uso farmacêutico - a produzir uma quantidade ilimitada". (Fonte: AWSA, AP, EFE)

Atualmente, no mercado cosmético e nas aplicações estéticas, são inúmeros outros apelos usados pelo mundo dos fármacos, que são amplamente divulgados, quase como fórmulas mágicas, os novos produtos avançados, que são denominados como "cosmética inteligente", além de se fazer "uma nova plástica facial ou corporal, não-invasiva", apenas com o recurso de novas substâncias, que retardam o envelhecimento e estimulam a beleza.

Enfim, quando tudo ainda parecia uma ficção há 5 anos atrás, hoje há uma realidade disputadíssima, que movimenta, no mundo, alguns fortes percentuais do PIB, aplicações em bolsas, fusões e aquisições, em torno de marcas que se especializam na "cosmética inteligente" e em técnicas avançadas nos processos do embelezamento humano, principalmente.

Saudando os avanços tecnológicos a serviço da beleza e do bem, oferecemos-lhe esta edição nº. 55, com abraço da Equipe EMBELEZAR.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

26ª Festa de Flores e Morangos de Atibaia

Ocorrerá entre os dias 7 a 10, 15 a 17, 22 a 24 de Setembro de 2006, em Atibaia, a 26ª Festa de Flores e Morangos de Atibaia.

Realização Hortolândia de Atibaia.

(Fonte: Festa das Flores de Atibaia)

44ª Equipotel e o 1º Equip'SPA & Wellness

Se no início de suas atividades o termo SPA era sinônimo de um local para quem buscava o emagreimento, hoje, além desta tradicional finalidade, este segmento vem agregando novos valores e serviços de acordo com as novas tendências do mercado. Dentro deste panorama, o conceito WELLNESS, envolvendo equilíbrio corpo e mente é o que está em mais alta, não só na Europa e Estados Unidos, como também no Brasil. Só para se ter uma idéia do potencial deste setor, dados da ISPA - International SPA Association revelam que, somente no Brasil, são mais de 1.200 estabelecimentos classificados em várias categorias, desde os instalados em hotéis, resorts e navios para cruzeiros, até aqueles chamados SPA DAY, localizados nos próprios centros urbanos. Atenta ao crescimento desse segmento, a EQUIPOTEL (considerada a maior feira de hospedagem e gastronomia da Améria Latina) promoverá, neste ano, o 1º Equip'SPA & Wellness, apresentando as maiores novidades em produtos, serviços e equipamentos para o mercado de SPA.

"Wellness favorece os campos do bem-estar físico, mental, emocional, intelectual e social.

Até há pouco, o termo saúde sempre esteve ligado à busca por um corpo sadio seguindo os conceitos de beleza impostos pela sociedade como um todo, Atualmente, o sentido da palavra wellness transcende esse conceito de qualidade de vida, mostrando a importância de se adotar novas atitudes que incluam atividades físicas, práticas anti-fumo, hábitos alimentares saudáveis, entre outros. Esta mudança de comportamento abriu uma nova perspectiva de negócios, principalmente, para hotéis, SPAs, pousadas e resorts. É isso que pretende mostrar a primeira edição do EQUIP'SPA & WELLNESS, que trará produtos e serviços especialmente voltados ao segmento.

Além do 1º Equip'SPA & Wellness, a 44ª Equipotel contará com mais uma série de novidades para o setor hoteleiro, marca registrada em todas as edições da feira, com diversos eventos simultâneos, como workshops e apresentações de gastronomia, culinária, entre outros".

Os eventos ocorrerão entre 12 a 15 de Setembro de 2006, no Pavilhão de Exposições do Anhembi.

(Fonte: Ralcoh Assessoria & Estratégia de Comunicação Ltda, in Comunique-se, 31/07/2006)

House & Gift Fair - São Paulo

De 19 a 22 de Agosto ocorrerá, no ExpoCenter Norte a House & Gift Fair, feira profissional de artigos para a casa.

O evento também receberá renomados conferencistas que se apresentarão durante um ciclo de palestras destinado aos "profissionais dos setores de eletrodomésticos (linha branca e eletroportáteis), têxtil (cama, mesa e banho), móveis, presentes finos, decoração e utilidades para casa".

As palestras sobre novas técnicas de vendas que permitirão um "melhor entendimento do mercado e se tornarem mais aptos para atrairem mais clientes".

A organização do evento é da Grafite Feiras e Promoções.

(Fonte: Comunique-se / São Paulo, 25/07/2006)

16ª COSMOPROF Cosmética / São Paulo

O mundo da beleza na América Latina será destacado na 16ª COSMOPROF Cosmética, entre as datas de 23 a 26 de Setembro, no Anhembi, em São Paulo, contando com a organização de Alcântara Machado Feiras de Negócios, e com o apoio da ABIHPEC - Associação Brasileira da Indústria de Higiene Pessoal, Perfumaria e Cosméticos.

Vegetais Antiidade

As "plantas podem ser poderosas aliadas num programa natural de rejuvenescimento. Algumas são especialmente recomendadas para a fase madura da vida, pois contém substâncias importantes para ajudar o organismo nas estratégias antiidade. Ajudam a aliviar as dores, diminuem o risco de doenças cardiovasculares, combatem os radicais livres, fortalecem o sistema imunológico...

Enfim, são muitos os benefícios das plantas para quem quer se manter jovem por mais tempo".

A seguir algumas dicas:

Aipo (Apium graveolens) "É um antiinflamatório maravilhoso, além de prevenir a gota e a artrite. Algumas pesquisas também indicaram que pode ajudar a baixar a pressão sangüínea, o que é ótimo para todos os que já passaram dos 50 anos".

Alcachofa (Cynara Scalymus) "As folhas da alcachofra são excelentes para normalizar as taxas de colesterol e para quem tem artérias endurecidas. de quebra, ainda estimula o funcionamento da vesícula, do fígado e dos rins. Faça um chá com elas (pique-as, coloque-as em água fervente e abafe por 10 minutos) e tome 3 copos ao dia".

Alho (Allium sativum) "Eis uma planta riquíssima, que não pode faltar em nenhum programa natural para retardar o envelhecimento. Em primeiro lugar, tem propriedades antimicrobianas, e por isso ajua o organismo a eliminar vários micróbios, vírus, bactérias. Combate gripes e resfriados, além de baixar a taxa de colesterol "ruim" e a pressão sangüínea - o que ajuda, entre outras coisas, a prevenir problemas cardiovasculares. Puro, usado como chá ou tempero, o alho não pode faltar em nossa casa".

Cardo Mariano (Silybum marianum) "A planta é ótima para proteger o fígado. Previne-o contra a cirrose e a hepatite e auxilia a desintoxicar esse órgão, que sofre com os efeitos dos medicamentos químicos. Há evidência de que o cardo também ajuda a prevenir o câncer, o diabetes tipo 2 e o conjunto de sintomas conhecido com Síndrome X (nível alto de colesterol, glicose e triglicérides, hipertensão e excesso de peso)".

(Fonte: Essencial - um guia prático de alimentação e saúde - programa natural de rejuvenescimento - Editora Nova Cultural, nº 14, p. 39 e 41)

Receitas culinárias rápidas e gostosas

Aperitivo de presunto e queijo

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o presunto, o queijo prato, a azeitona, a cebola, metade do queijo parmesão e misture bem.

Distribua as torradas em uma forma (não precisa untar) e coloque uma colher de chá da mistura em cima de cada torrada. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno alto por 20 minutos.

Tempo de Preparo: 40 minutos.

Rendimento: 50 porções.

(Fonte: Cozinhando com Malú, Editora Alto Astral, Ano 5, nº 44, p. 7)

Espeto de maçã

Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque os gomos de maçã em 8 espetos de madeira e reserve. Misture o açúcar, a água, a anilina e o suco de limão. Leve ao fogo por 15 minutos ou até formar uma calda em ponto de quebrar. Banhe os espetos, coloque sobre uma superfície untada e deixe secar por 5 minutos.

Tempo de Preparo: 1 hora.

Rendimento: 8 espetos.

(Fonte: Cozinhando com Malú, Editora Alto Astral, Ano 5, nº 44, p. 13)