Embelezar


Edição nº 61 - de 15 de Fevereiro de 2007 a 14 de Março de 2007

Olá Leitores!

Empreendedoras brasileiras se destacam no cenário da criação e exportação de moda

Ao completarmos os 18 anos do EMBELEZAR nos regozijamos cada dia com novidades que vem destacando as mulheres brasileiras no mercado da beleza, nos mais diversos segmentos e setores. Desta vez precisamos destacar um empreendimento feito na área de confecção em lingeries em que as empresárias cariocas Ana Cláudia Morais e Naira Candiago, inovaram com a criação da calcinha “Brasilian Secret” com marca registrada no INPI, além de patentearem a novidade. Trata-se de “uma calcinha desenvolvida para modelar o corpo da mulher e oferecer a silhueta de um glúteo malhado na academia com o desafio de ser uma peça sensual e confortável.”

O lançamento ocorreu durante o “Pólo de Moda Íntima de Nova Friburgo, que prestou uma homenagem à mulher brasileira”, inclusive a coleção “Lingerie: uma breve história brasileira” mostrou o design e a qualidade das peças produzidas no pólo e despertou o interesse dos compradores”, segundo informações da assessoria de comunicação do SEBRAE/RJ.

Há muitas oportunidades que surgem, são muitas as idéias inovadoras e, no entanto, ainda faltam muitas vezes o incentivo e o apoio econômico e orientativo para que estas se transformem em excelentes produtos e alcancem com êxito o mercado. É óbvio, que também é necessário que haja uma participação e desenvolvimento dos conhecimentos para que se alcance o sucesso, além de incentivos fiscais, tributários, legais e, de desenvolvimento de negócios. Também é necessário o relacionamento com o mercado interno e de exportação, além de promoções acertadas, assim sendo, parece-nos que houve uma perfeita integração entre todos estes quesitos, o que nos leva a parabenizar a iniciativa.

São muitas as novidades em outras áreas de beleza, novos cursos, equipamentos, conhecimentos de novas técnicas, que atualizam e profissionalizam a maioria das mulheres, que dali tiram o seu sustento e sucesso, e é para isto que desenvolvemos a missão do EMBELEZAR.

Agradecemos todo o apoio recebido e enviamos nosso abraço da edição festiva n° 61.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

Novidades na 11ª Paralela Gift - 16 a 20 de Março

A "feira Paralela Gift, que reúne uma seleção do melhor em design e artesanato realizará a sua 11ª edição, nos dias 16 a 20 de Março e ocupará 5 andares do São Paulo Arena (Complexo Ohtake Cultural). Cerca de 90 profissionais de craft e design exporão peças de mobiliários, objetos de decoração, iluminação, joalheria, papelaria, design têxtil, moda e acessórios. Dentre consagrados participantes também estarão expostos trabalhos das comunidades SEBRAE, um andar inteiro. O evento é dirigido a lojistas e profissionais.

A organização é da especialista em design, curadora, designer gráfica e consultora Marisa Ota".

(Fonte: Paralela Gift, in Sobral Comunicação, in Feiras do Brasil)

Produtos orgânicos do Rio de Janeiro na Alemanha

A "Sociedade Nacional de Agricultura, com o apoio do SEBRAE/RJ, participará da BIOFACH 2007, em Nuremberg / Alemanha, esta é a 3ª vez que empresários brasileiros são recebidos na maior feira de produtos orgânicos do mundo. Neste ano irão representantes da Reserva Fólio, Betamix, Organic Life (polpa de fruta desidratada) e o Portal Planeta Organicco.

Os produtos que serão expostos são: cachaça, guaraná-xarope, molhos, óleos de castanha-do-pará e alimentos feitos à base de cacau. O evento ocorrerá entre os dias 15 à 18 de Fevereiro. O Brasil recebe uma área de exposição com apoio da APEX - Brasil, sob a organização da Câmara Brasil-Alemanha".

(Fonte: Assessoria de Comunicação, SEBRAE/RJ)

"Dieta Antiidade"

São tantas as buscas para uma melhor qualidade de vida e de conservação da saúde, principalmente no período em torno dos 50 anos, para evitar e combater as doenças que provocam o envelhecimento do ser humano.

Em nossa pesquisa sobre este tema destacamos a "Dieta Antiidade" (p. 17 a p. 21), que transcrevemos algumas informações sobre alimentos que são responsáveis para o bem-estar e saúde na maturidade e no período do envelhecimento.

Hormônios naturais

Fitoquímicos

Alho, brócolis, cebola, ervas em geral, frutas cítricas, maçã, manga, morango, pera, romã, sementes em geral, tomate, uva.

Ácidos Graxos

Anchovas, arenque, atum, salmão, sardinha, truta.

Aminoácidos

Abacate, aspargo, batata, brócolis, cenoura, frango, melancia, tomate.

Betacaroteno

Abóbora, batata-doce, brócolis, cenoura, damasco, folhas verdes em geral, manga, melão, queijos, tangerina.

Coenzima Q10

Amendoas, espinafre, nozes, sardinha, soja e seus derivados.

Selênio

Alho, atum, castanhas, cogumelos, grãos em geral, nozes, ostras, peixes de água salgada, rabanete.

(OBS.: A matéria continua com Vitamina B12, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Zinco. Pesquisa e leitura recomendada)

(Fonte: Essencial - um guia prático de Programa Natural de Rejuvenescimento, Editora Nova Cultural, n° 14, São Paulo, p. 17 a p. 21)

Torta-Musse de Chocolate Light

Ingredientes

Recheio

Modo de fazer

  1. Bata as torradas no processador até virar um farofa. Em seguida, junte numa vasilha a farofa, o adoçante, as raspas de limão e o suco de laranja até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma fôrma de porcelana de babadinho, distribua a massa do centro para as laterais. Aperte com as pontas dos dedos, forrando por completo. Leve ao forno por 10 minutos.
  3. Para o recheio, prepare o pudim de chocolate com a metade da quantidade de leite indicada na embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar. Cubra com papel-filme, bem aderido à superfície do creme para evitar a formação de nata.
  4. Depois de frio, junte ao pudim o creme de leite, o cacau peneirado e o licor de laranja, misturando bem com o batedor de arame.
  5. Recheie a torta e passe uma colher na superfície criando um movimento em forma de ondas. Leve à geladeira por duas horas. Decore com as raspas de limão e sirva gelada.
Calorias por porção: 127.
Preparo: 3 h.
Porções: 6 de 100g.

Informações Nutricionais (por porção)

Carboidratos: 18g.
Colesterol: 8mg.
Fibras: 0,8g.
Gorduras: 4g.
Proteínas: 4,4g.
Sais minerais: cálcio e potássio.
Vitaminas: B2 e B12.
(Fonte: Dieta Já, Encarte Receitas Light 9 - Editora Símbolo, São Paulo - Receita de Rita Corsi e Avaliação Nutricional de Celeste Viggiano)

Sorvete de Cajú

Ingredientes

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes, ponha-os na bandeja do congelador e gele, de hora em hora, duas ou três vezes, bata bem o sorvete para que não fique empedrado.

(Fonte: Receitas Caseiras Fáceis, Rápidas e Econômicas. Sorvetes e sobremesas geladas, Editora A. JCS, p. 5)

Pink Soda

Ingredientes (para 1 copo)

Modo de fazer

Ponha o xarope de morango, bem gelado, num copo alto; junte o sorvete e misture rapidamente.

Complete com a soda ou guaraná e sirva logo em seguida, com canudinhos.

(Fonte: Receitas Caseiras Fáceis, Rápidas e Econômicas. Sorvetes e sobremesas geladas, Editora A. JCS, p. 13)