Embelezar


Edição nº 64 - de 15 de Maio de 2007 a 14 de Junho de 2007

Olá Leitores!

A importância do artesanato na integração cultural dos países

Recentemente, foi realizada a Feira Internacional de Artesanato / FEIARTE - 2007 (de 4 a 13 de maio - PUC/RS), a qual reuniu uma mostra de arte e criatividade de 30 países. Considerado o maior evento mundial de artesanato, a FEIARTE atrai negócios, mas, principalmente, promove o intercâmbio da diversidade e cultural ds povos. As semelhantes características e as formas divergentes de tornar útil e embelezar os ambientes, vestuários e acessórios, são técnicas que colorem o lado bonito da vida, enquanto  é hobby, lazer ou, uma integração de grupos sociais, familiares, e, automaticamente, um investimento econômico, que tem peso e valor considerado em alta nos mercados internacionais, também.

Participaram da FEIARTE 2007 associações, micro-empresários/as, órgãos públicos e ativados de fomento à produção artesanal, além de delegações de países, artesões individuais, segundo fontes do SEBRAE.

Do ponto de vista sociológico é de alta relevância o incentivo do aprendizado e dos negócios artesanais familiares, principalmente, as de baixa e de média renda. Além, de ser uma complementação financeira, alguns casos até a principal  fonte de renda, é também é primordialmente, a condição de mães estarem junto de seus filhos e filhas, com a comunidade dos vizinhos/as, nas áreas das escolas, igrejas, clubes etc., atraindo assim, uma melhor oportunidade de vida, integração socio-cultural e econômica destes, na sociedade. Há a necessidade dos incentivos que fomentem o artesanato, quer seja em financiamento de máquinas, matérias-primas, pequenos capitais, alojamentos, logística, administração solidária, marketing para as exposições e vendas, além do intercâmbio nacional e internacional.

Parabenizamos a todas as mulheres, que conseguem no recinto de seus lares e comunidades estimularem a arte e a criatividade, mantendo-se reunidas com seus filhos e suas filhas, orientando-os inclusive para uma renda complementar por meio do artesanto, e da criatividade artística.

Parabenizamos às/aos instrutoras/es que por meio do artesanato propiciam estas oportunidades econômicas às famílias de baixa renda. Isto é EMBELEZAR o artístico, social e cultural, com políticas de desenvolvimento  familiar e comunitário, isto é estimular a integração cultural dos países ao participar das Feiras internacionais, também.  

Receba esta edição n° 64 com um abraço da equipe EMBELEZAR.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

12ª FCE Cosmetique 2007 - FCE Pharma – feira destinada à indústria farmacêutica e o 22º Congresso Brasileiro de Cosmetologia, realizado pela Associação Brasileira de Cosmetologia (ABC)

De 15 a 17 de maio,no Transamérica Expo Center, em São Paulo.

"Conforme Ligia Amorim, diretora geral da Nielsen Business Media do Brasil, a FCE Cosmetique representa a base de lançamentos da indústria cosmética, sendo o momento oportuno para as empresas demonstrarem suas novidades e também a evolução de seus produtos.

A última edição da FCE Cosmetique e da FCE Pharma - feira realizada paralelamente ao evento, reuniram juntas cerca de 550 estandes de grandes, médias e pequenas empresas expositoras, que receberam mais de 21 mil profissionais do Brasil e exterior. Desse total de visitantes, 66% buscavam novos produtos, 47% foram atrás de novos fornecedores, 23% queriam desenvolver novas parcerias, 46% utilizaram a feira para atualizar-se no setor e 38% apresentaram interesse direcionado em matéria prima e ingredientes para linha de cosméticos, perfumaria e higiene pessoal.

(Fonte: S2 Comunicação - in Informativo Feiras do Brasil - 11/05/07)

Expoflora 2007 - 30 de agosto até 23 de setembro - Holambra / São Paulo

A Expoflora para 2007, escolheu o tema "Flores, Essência e Sonhos".  Este evento é "considerado a maior vitrine para a produção dos campos de Holambra, uma ex-colônia holandesa localizada a 140 km de São Paulo (40 km de Campinas) e que conquistou sua elevação a município graças à independência econômica garantida por mais de 200 produtores responsáveis. A cidade é responsável, hoje, por cerca de 40% do comércio nacional de flores e plantas ornamentais e por 80% das exportações brasileiras."  Informações: telefone (19) 3817-2228, ou pelo e-mail contato@expoflora.com.br.

(Fonte: Ateliê da Notícia  - In Informativo Feiras do Brasil - 11/05/07)

3ª Bio Brazil Fair e Natural Tech garantiram bons negócios

"Nos contatos com grandes clientes e na venda direta para o público visitante, eventos refletiram a maturidade dos segmentos de produtos orgânicos e naturais e a crescente preocupação dos consumidores com a alimentação saudável.

Com uma visitação de 19.150 pessoas, entre profissionais e público em geral, fde 1º a 6 de maio, ocorreu a 3ª edição das feiras Bio Brazil Fair – Feira Internacional de Agricultura Orgânica e Agroecologia e Natural Tech – Feira Internacional de Alimentação Saudável, Produtos Naturais e Saúde, no pavilhão da Bienal do Ibirapuera, em São Paulo.

Grande parte dos 200 expositores que participaram do evento realizaram negócios ou fizeram contato comercial com lojistas, restaurantes, hotéis e grandes redes de supermercados. “Tão importante quanto a geração de negócios é o papel que as feiras têm na difusão e democratização dos conceitos da alimentação orgânica e natural”, acredita Lúcia Cristina de Buone, gerente de Negócios da Francal Feiras. As feiras foram abertas ao público, com entrada gratuita.

“A Bio Brazil Fair foi uma vitrine do alto grau de desenvolvimento do mercado de orgânicos, apresentando uma grande variedade de produtos processados”, conta Lúcia. Durante os quatro dias da feira, os visitantes puderam comprar diretamente dos fabricantes e produtores itens como café solúvel, leite em caixinha, achocolatados, iogurtes, cereais matinais e até roupas e cosméticos orgânicos."

Naturais  - "Na feira destinada aos naturais, saúde, e alimentação saudável, a Natural Tech, também apresentou ampla variedade de conceitos, práticas e produtos, refletindo a preocupação cada vez maior das pessoas em aumentar sua qualidade de vida e preservar o meio-ambiente.

Os expositores apresentaram desde cosméticos naturais - cuja produção evita danos à natureza - e alimentos funcionais, suplementos alimentares, literatura especializada, chás, velas aromáticas, e travesseiros com ervas até um revolucionário sistema baseado na medicina chinesa e que promete acabar com o problema do ronco, entre muitos itens.

Na Natural Tech, as oportunidades de negócios foram grandes."

(Fonte: Primeira Página - in Informativo Feiras do Brasil - 11/05/07)

Manual do Emagrecimento Saudável

Os 10 mandamentos fundamentais

  1. "Pratique o bom senso
  2. Jamais faça jejum sem orientação (ficar sem comer não é sinônimo de emagrecimento) e tenha certeza de que propostas milagrosas não funcionam.
  3. Informe-se
  4. Entenda as conseqüências do excesso de gordura para a sua saúde e os porquês de cada atitude proposta para a eliminação dos quilinhos a mais.
  5. Reflita
  6. Buscar dentro de si as causas que o levaram a engordar vai ajudar a atacar a raiz do problema. Observe seus hábitos diários e corrija gradativamente a sua atitude em relação à alimentação.
  7. Tenha paciência
  8. Programe resultados para médio e longo prazos. As recompensas da eliminação do peso serão mais saúde, qualidade de vida e beleza física, nesta ordem.
  9. Mantenha-se motivado
  10. Acredite! Sentir-se capaz vai te dar força para não aceitar pressões, ter sempre atitudes positivas e manter-se entusiasmado. Visualize-se sempre magro, alegre e saudável.
  11. Seja criativo
  12. Use a imaginação para deixar seu prato colorido, isso o tornará mais atraente e saudável. Encontre uma distração ou um hobby para desviar sua atenção da comida.
  13. Programe resultados
  14. Estabeleça metas semanais, é indispensável que elas sejam realistas e jamais representem planos impossíveis de serem alcançados. Emagrecer é muito mais do que se alimentar corretamente, é adotar um estilo de vida saudável.
  15. Ame-se
  16. A decisão de emagrecer tem que partir de você, não faça nada para agradar aos outros. Cuide da sua aparência; sentir-se bonito e atraente vai animá-lo a prosseguir com a dieta.
  17. Discipline-se
  18. Coma de tudo, mas sem comer tudo. Aprenda a seguir regras e rejeitar tentações. Mastigue devagar, prestando atenção a tudo o que come, procurando distinguir o sabor de cada alimento.
  19. Adote hábitos saudáveis
  20. Procure uma atividade física que lhe dê praze e pratique-a regularmente; beba muita água e não esqueça de cuidar da cabeça e do coração. Seu estado de espírito tem tudo a ver com o sucesso da dieta"
(Fonte: Reprodução integral da p. 36 - Revista n° 18 - Vida Leve - Editora Escala)

Gluten - a carne que vem do trigo

Ingredientes:

Modo de preparo:

"Manipular até a massa soltar das. Depois de feita a massa, sovar bem até ficar firme e lisa.

Deixar de molho por 2 horas em bacia de plástico, com água até cobrir. Depois de encher a bacia com água e com as mãos em concha ir lavando e movimentando a massa dentro d'água. Pressionar levemente em todos os sentidos. A água fica esbranquiçada é o amido saindo. Em torno da massa lisa vai se formar uma substância enrugada, - é o gluten, que se prepara.

Trocar a água e continuar a lavar em nova água. Trocar quantas vezes for necessário até não soltar mais amido e a massa esponjosa estiver limpa de amido. Quando a água sair limpa, cortar a massa ao meio e lavar em água corrente - dar forma arredondada com o auxílio das mãos. Em panela de pressão colocar água, louro, alho, cebola, sal, molho de soja, assim que ferver este líquido, colocar as 2 partes da carne de gluten e cozinhar por 20 minutos. Deixar esfriar e cortar em bifes ou como quiser".

(Fonte: Receita caseira, autoria desconhecida)

Creme de leite salgado

Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque no fogo a água, as gemas, o leite em pó e deixe levantar a fervura. Bata no liquidificador com a manteiga e a gordura vegetal por 3 minutos. Coloque na geladeira por 24 hs e utlize em pratos salgados.

(Fonte: p. 81, Especial Chantili, Revista Vida Leve , n° 18 - Editora Escala)

Creme de chantili de baixas calorias

Ingredientes:

Modo de preparo:

Amoleça a gelatina na água fria, junte a água fervente e mexa.

Acrescente os ingredientes restantes e leve ao congelador por uns 10 minutos. Bata em batedeira até que tome consistência de creme chantili.

(Fonte: p. 81, Especial Chantili, Revista Vida Leve , n° 18 - Editora Escala)

Bolo de iogurte

Ingredientes:

Modo de preparo:

"Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

Dica: utilize o copo de iogurte para medir os demais ingredientes."

(Fonte: p. 35, Revista Tortas, Bolos & Cia. - Editora Escala)