Embelezar


Edição nº 96 - de 15 de Janeiro de 2010 a 14 de Fevreiro de 2010

Olá Leitores!

Nova fase para a moda brasileira com alusão as insígnias nacionais

Mediante a exposição brasileira para os eventos Copa do Mundo em 2014 e Olimpíadas em 2016 surge um reforço econômico para o mundo da moda que se especializará em modelitos masculinos, femininos e infantis com detalhes e cores da bandeira nacional. Por ser um produto sazonal normalmente há uma média de vendas acima de seiscentos milhões de peças, mas como o Brasil ficou em evidencia internacional com certeza haverá um a grande procura para este tipo de confecção.

A produção de camisetas, blusas, agasalhos, saias, biquínis, meias, chapéus, bolsas, bijuterias,e outros acessórios será priorizada nas cores verde e amarelo ou azul e branco, ou as quatro cores juntas, e outras peças diferenciadas com alusão à bandeira brasileira, para um público de todas as faixas etárias.

Acreditamos que este bom momento ajudará muito na inspiração das novas estilistas, costureiras, e bordadeiras de nosso país que poderão encontrar mercado com produtos mais criativos e personalizados também.

No inicio de 2010 sob a expectativa de muito sucesso para todas as áreas do embelezamento, entregamos para você esta edição nº 96 com um abraço da equipe EMBELEZAR.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

O verão 2010 se destaca com a moda para as mulheres

“Neste verão temos algumas cores predominantes, o azul, o verde, o amarelo, o vermelho e o roxo. De acordo com vários estilistas, esse próximo verão a aposta é para os vestidos. O vestido longo é uma grande tendência do verão 2010, mas ele deve ser usado com rasteirinha.

Vestidos coloridos, florais, e também em desenhos geométricos vão ser muito usados no verão 2010, mas o minivestido também vai ser muito usado, pois ele combina com o estilo sexy da mulher, mas opte por usar peças mais soltas do corpo, para não ficar muito vulgar. A mulher que quer usar um mini vestido deve estar com as pernas bonitas, bronzeadas e depiladas. Ele também pode ser usados com rasteirinhas, sapatilhas. Um acessório do verão 2010 é o balonê, este está em alta.

Neste verão 2010 as roupas são mais leves, cheias de cores e suavidade. Um dos objetivos dos especialistas em moda é conter o exagero proposto no inverno e deixar o guarda-roupa mais simples para o verão. Algumas peças com decotes e ombros estão em alta.”

Algumas dicas de moda verão 2010

Cintos e faixas podem ser usadas sobre os vestidos para marcar a silhueta ou para dar beleza à peça. Para as mulheres altas, a faixa deve ser usada próxima à cintura. Para as mulheres mais baixinhas, pode ser usada abaixo dos seios, pois isso causa a impressão que a silhueta foi alongada. Para as mulheres gordinhas, o melhor mesmo é não usar esse tipo de acessório, a preferência é para os modelos mais soltos ao corpo.

(Fonte: http://www.ionline.com.br/verao-2010-dicas-de-moda-verao/, acesso em 13/01/10)

Pet Fashion Week ocorrerá em abril em São Paulo

Em vez de top models na passarela, top dogs. Na plateia, em vez de fashionistas, adoradores de bichos de estimação.

“É disso que trata o Pet Fashion Week, evento calcado no modelo das feiras de moda que, no exterior, mobiliza audiência e negócios. A versão brasileira estreia em São Paulo, em abril de 2010.

Na última edição do desfile de cães este ano em Nova York, onde a ideia começou e prosperou há cinco anos, os realizadores contabilizaram US$ 7 milhões em vendas diretas no evento. "Foi um resultado 20% abaixo do ano anterior por conta da crise global", estima o idealizador, o empresário americano Mario Di Fante, diretor executivo da MD Production. Os EUA são o maior mercado para produtos e serviços para animais de estimação, movimentando cerca de US$ 43 bilhões por ano. O Brasil é o segundo, e faturou em 2008 R$ 9,2 bilhões, segundo a Associação Nacional dos Fabricantes de Alimentos para Animais de Estimação (Anafal).

A vinda da Pet Fashion Week ocorre pela iniciativa da Aktuell, que realiza a competição de hipismo Athina Onassis International Horse e o circuito de barcos Class 1 em parceira com o empresário Eike Batista. "Será uma ótima oportunidade para trazermos marcas americanas do segmento de pet que tem produtos ainda inexistentes por aqui", explica Rodrigo Rivellino, sócio e presidente da Aktuell.”

(Fonte: 24/12 - 12:47 - Agência Estado - http://ultimosegundo.ig.com.br/economia/2009/12/24/pet+fashion+week+chega+a+sao+paulo+9255709.html, acesso em 13/01/10)

Calendário CASACOR 2010 (1º semestre)

Casa Cor Nacional
Casa Cor Santa Catarina 05 de março 13 de abril
Casa Cor Rio Grande do Sul 30 de abril 06 de junho
Casa Cor Goiás 07 de maio 15 de junho
Casa Cor Paraná 21 de maio 29 de junho
(Fonte: http://www.casacor.com.br/)

Apoios a projetos comunitários

Buscam-se colaboradores e doadores para os projetos abaixo citados, que poderão ser adotados por empresas pelas áreas e Responsabilidade Social, ou incorporados a algumas outras atividades voluntárias de alguns clubes de serviços ou grupos de amizade fraternal. As sugestões foram retiradas do Banco de Projetos do site da Petrobrás, onde poderão ser encontradas mais sugestões em: http://www2.petrobras.com.br/minisite/desenvolvimento_cidadania/bancodeprojetos.asp

Geração de Renda para Associados da Associação Beneficente Eufrásio Sobrinho.

Visa ampliar e fortalecer a Unidade de Produção de Moda, com a implementação do Centro de Produção de Moda Íntima e Malharia. A primeira opera com 25 funcionários, em sua maioria mulheres de 20 a 40 anos. A abertura do Centro beneficiará 50 mulheres.

Instituição: Associação Beneficente Antônio Eufrásio Sobrinho. (Estado: Ceará)

Desenvolvimento Sócio-Ambiental de Comunidades Piloto dos Municípios de Crateús e Itatira

Consolidar, entre outras, as atividades de meliponicultura; produção de sabonetes com plantas medicinais e de artesanatos com palha de carnaúba e da bananeira. Cerca de 300 pessoas participarão do projeto. Desse total, 180 são jovens com idade entre 20 e 29 anos e 120 são adultos de 30 a 59 anos.

Instituição: Associação Caatinga. (Estado: Ceará)

Tecendo Renda

Voltado para atender 300 pessoas, das quais 180 jovens e adultos usuários da rede de serviço de saúde mental, e 120 jovens de baixa renda de Niterói com pouca escolaridade. Estes serão capacitados em oficinas de culinária, costura, papel reciclado, cartonagem e mandala; na criação de marca de produtos e de rede de parcerias para escoar a produção.

Instituição: Centro de Estudos e Aperfeiçoamento Profissional do Hospital Psiquiátrico de Jurujuba. (Estado: Rio de Janeiro)

Projeto de Segurança Alimentar para a Promoção, Prevenção e Manutenção da Saúde de Crianças e Adolescentes

Projeto de realização de diagnóstico nutricional e de recuperação do estado de saúde de crianças atendidas em 24 instituições por cada região e sensibilizar as pessoas para terem uma alimentação saudável e evitar DTA’s (doenças transmitidas por alimentos).

Instituição: Banco de Alimentos do Rio Grande do Sul (Estado: Rio Grande do Sul)

Dica para a saúde

Você sabia que a manga quando preparada como xarope e mel atua como ótimo expectorante em casos de tosses, bronquite, catarros. E quando consumida na parte da manhã, combate a acidez e outras doenças do estômago.

(Fonte: Coleção Saúde Frutas e Legumes, Ano 1, nº 02, Editora Podium, p. 25)

Máscara de pêra (peles oleosas)

Misture 1 colher de sopa de amido de milho com 300 ml de água mineral. Adicione uma pêra ralada e mexa. Aplique no rosto limpo por 30 minutos e retire, com a água mineral.

(Fonte: Coleção Saúde Frutas e Legumes, Ano 1, nº 02, Editora Podium, p. 34)

Máscara de mamão (peles normais ou mistas)

Misture 2 colheres de farinha de milho, 4 colheres de água mineral, ¼ de mamão papaia. Aplique na pele limpa por 30 minutos. Em seguida, retire com água mineral.

(Fonte: Coleção Saúde Frutas e Legumes, Ano 1, nº 02, Editora Podium, p. 34)

Receitas

Bolo de chá mate

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque numa vasilha todos os ingredientes secos e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
  2. No processador de alimentos junte os ovos, o suco de laranja, o iogurte e o óleo de canola e bata por apenas 1 minuto. Adicione os ingredientes secos e bata por mais tempo até que resultem em uma massa homogênea.
  3. Unte uma forma retangular e ponha a massa na assadeira. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
  4. Depois de assado, retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados de 3 cm. Na hora de servir, polvilhe com chá-mate.

Rendimento: 30 porções de 20 g.

Calorias por porção: 53 cal.

(Fonte: Revista Dieta Já - Receitas Light - nº 09, Editora Símbolo, p. 05)

Peixe à Holandesa

Sessão "O Bom Gourmet"

Ingredientes:

Modo de preparo:

Comece pelas laranjas. Descasque-as e, em seguida, corte em tiras bem finas as cascas de duas delas. Cozinhe-as em água fervente por 4 minutos.

O restante das laranjas deve ser cortado em fatias finas como gomos, depois de retiradas as sementes. Deixe as laranjas de lado. Ponha as duas batatas para cozinhar numa panela à parte.

Ponha outra panela maior, no fogo. Jogue nela três colheres de sopa de manteiga e duas do óleo, esperando até derreter. Em seguida, frite ligeiramente os filés, de preferência todos de uma só vez ou em duas vezes. Adicione mais manteiga se você precisar de uma segunda vez para a fritura.

Coloquer de novo todos os filés na panela, adicione as cascas de laranja previamente fervidas e duas colheres de sopa do licor de laranja. Ponha sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos. Se você sentir que precisa de mais um pouco de líquido, adicione o suficiente de caldo feito com as cascas de laranja fervidas. Mas não exagere.

Retire os filés cuidadosamente sem desligar o fogo. Coloque-os numa travessa previamente aquecida e deixe-os de lado. Descasque as duas batatas, amasse-as com duas colheres de chá de manteiga. Ponha a batata na panela onde foi feita a fritura, adicione uma xícara de chá de vinho branco e espere até engrossar, mexendo sempre.

Numa outra panela, frite as fatias de laranja na manteiga, por alguns minutos. Enfeite a travessa do peixe com as fatias de laranja e regue o prato com o molho feito do vinho. Ele está pronto para ser servido.

(Fonte: Jornal Florida News - 1ª quinzena fev/1993, p. 31)