Embelezar


Edição nº 97 - de 15 de Fevereiro de 2010 a 14 de Março de 2010

Olá Leitores!

Mulheres no mundo da beleza das semi jóias

Considera-se que o melhor presente para agradar as mulheres são as jóias, porém nos tempos atuais as semi-jóias conseguem impressionar no PIB brasileiro mediante a aceitação no mercado da beleza feminina.

Alguns modelos, como o brinco de argola (grande ou pequeno) folheado a prata, nunca sai da moda.

Peças como pulseiras folheadas, anéis folheados com prata e pedras sintéticas, brincos, broches, gargantilhas, tornezeleiras, correntes, etc. concorrem com as jóias até mesmo, pois são originais e criativas, causando grande efeito pela beleza.

Muitas dessas peças são banhados em várias composições que lhe darão maior ou menor brilho, maior ou menor qualidade e conseqüentemente, um maior ou menor preço.

Há também semi-jóias com acabamento em ouro, (lixado, fosco, diamantado e liso) e em ródio (também com as mesmas características), e oferece-se pedras de todos os tipos (desde ágata e outras brasileiras, até o strass austríaco e zircônia suíça).

São milhares de formatos e tamanhos, criativos e lindos para todos os estilos, idades e gostos, que são vendidos no varejo e no atacado.

Este mercado conta também com oportunidades de trabalho desde a confecção até a revenda, onde as empresas oferecem treinamentos e condições para disputar o mercado da beleza feminina, meio às jóias e as bijuterias.

Nesta consideração sabemos que todas as leitoras deste texto concordam plenamente coma importância deste mercado e trabalhadoras, porque não há uma só que não tenha a sua coleção particular de semi-jóias, bijuterias e até as de jóias. Assim também, não deve haver homem que não tenha presenteado alguma mulher com alguma destas ambicionadas recordações.

Com este reconhecimento parabenizamos todas as mulheres trabalhadoras e empreendedoras no embelezamento de outras mulheres com suas criações e vendas, assim como aquelas pessoas com que presenteiam com semi-jóias.

Que o dia 8 de março seja comemorado com muita beleza em todos os recantos deste país.

Enviamos um fraternal abraço de Elisabeth Mariano e da equipe EMBELEZAR.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

A incrível transformação de Geisy Arruda, uma das “celebridades” do momento, para o Carnaval

Fabiano Rampazzo

Esqueça aquela Geisy do vestido vermelho que você conhecia até agora. Ela, que foi humilhada nos corredores da Uniban, que foi protagonista de um linchamento moral publicado na internet, que virou assunto nos botequins de esquinas e gabinetes de políticos, que mobilizou a opinião pública e que foi, num pulo só, de vítima a mártir, e de mártir a celebridade, é agora outra mulher.

Geisy Arruda, que já no próximo mês estampará capas de revistas e sites, se prepara ainda para ser destaque no Carnaval em escolas de samba do Grupo Especial, no Rio de Janeiro e em São Paulo. “X” quilos mais magra (segundo ela, isso não se pergunta a uma mulher) e completamente repaginada, a estudante ficou dez horas em uma mesa de cirurgia, está há quase dois meses em recuperação, e vem seguindo uma rígida dieta alimentar.

“Em um pequeno espaço de tempo eu senti várias sensações. De desespero, arrependimento, raiva, dor, medo, até alegria, felicidade e realização. Não está sendo fácil”, disse ela, sobre a cirurgia e sua recuperação.

“Tu tem que ser muito bom pra poder me merecer”, é a frase que estampa o MSN da loura, que apesar do alto preço que está sendo pago (com limitações de movimentos, atividades e alimentação), vive uma excelente fase com sua autoestima. “Quando me olho no espelho e vejo o resultado, esqueço tudo de ruim e penso comigo mesma que, no fim, tudo está valendo à pena”.

A “nova Geisy Arruda” é prova presente do ilimitado alcance que a medicina estética atingiu. Sua transformação foi quase da noite para o dia. Hoje, bela e totalmente pronta para fazer bonito nos sambódromos carioca e paulista, fica difícil não imaginar: o que diriam sobre ela, agora, aqueles mesmos alunos que a hostilizaram nos corredores da faculdade? Hein?

Boca

A loura cortou comidas gordurosas, carboidrato e alimentos com excesso de glicose antes da cirurgia. Depois, manteve a mesma linha, além de cortar refrigerantes e açúcar. Toma três litros de água por dia para ajudar na retenção de líquido, já que o corpo sente a falta da gordura que foi retirada e, assim, o preenche dessa forma (o que torna essencial as sessões de drenagem para retirada do liquido em excesso). No mais, Geisy come seis vezes ao dia, em pequenas quantidades, priorizando saladas antes das principais refeições (para enganar o estômago)

Seios

Nada menos que 435 ml de silicone, em cada um dos seios, foram colocados na moça. Foram utilizadas próteses definitivas, colocadas através do músculo, na parte inferior do seio. Este é um método mais dolorido, mas que dá uma aparência mais natural.

Corpo - barriga, braços, costas e coxas

Uma lipoaspiração foi feita aqui. Ao todo (o que inclui também outras partes de seu corpo), foram retirados cinco litros de gordura da barriga, coxas, pernas, costas e braços.

Bumbum

Aqui foi injetado 400 ml de gordura, a mesma retirada das costas e da cintura. E em cada face do bumbum essa gordura foi reaproveitada e remodelada.

Pele

Cinco vezes por semana Geisy faz sessões de drenagem para eliminar a retenção do líquido. O procedimento também auxilia a eliminar as fibroses, que são irritações causadas pela retirada da gordura. Massagens e cremes são feitas em duas sessões semanais para ativar a circulação do sangue, diminuindo as celulites. O bronzeamento é feito por sistema a jato, quinzenalmente, já que a pele está bastante sensível e, de outra forma, poderiam ocorrer manchas.

Rosto

Geisy está fazendo limpeza de pele a cada 20 dias, além de usar cosméticos que controlam a oleosidade do rosto.

Dentes

A loura está passando por um tratamento odontológico para deixar seu sorriso mais “bonito”.

Roupas

Com auxílio de uma personal stylist, Geisy está vestindo roupas que “respeitam” seu gosto, no estilo “mulherão”, com cores mais fortes e vestidos mais justos, que valorizam a cintura e os seios.

(Fonte: http://www.terra.com.br/diversao/carnaval/geisy-transformacao/index.htm)

Moda Inverno 2010 - Fashion Week

O TRICÔ estará em alta, no inverno 2010, e requer cuidado nas peças quando a mulher é obesa ou muito larga, poderá usar estilos mais lisos com peças mais justas.

Mesmo para as mais magras deve-se evitar o exagero nos volumes das peças de tricô.

Os pontos grandes foram os mais usados durante o desfile e lançamentos.

As plumas que também estavam em alta, assim como ponchos e jaquetas de pele, precisam ser usados sem exagero também.

(Fonte: pesquisa em http://www.google.com.br)

São Paulo sediou a maior feira de casamentos do Brasil de 4 a 7 de fevereiro

Expo Noivas & Festas 2010 contou com mais de 110 empresas expositoras de tendências, serviços e produtos para este segmento, e foi realizada no Centro de Exposições Imigrantes.

“Entre as novidades, chamaram atenção um buquê revelador de humor decorado com LEDs que medem temperatura corporal e mudam de cor conforme o estado de espírito na noiva, um convite de casamento com história em quadrinhos que conta a trajetória do casal e um pacote de núpcias em alto mar.

Havia também serviços direcionados para noivos que desejam se passar por cantores e dançarinos por apenas uma noite. Nova febre em casórios, apresentações que surpreendem convidados podem ser ensaiadas com bandas especializadas, como a B/S/H, que dá dicas de como não desafinar diante os convidados ou ensina coreografias de filmes famosos como Dirty Dancing.

Criada há 16 anos, a Expo Noivas & Festas já reuniu 1,7 milhão de visitantes e soma um volume de negociação de 300 milhões de reais. No ano passado o evento bateu o recorde com 992 expositores e quase 200 mil visitantes.”

(Fonte: publicado em 04/02/2010 às 08h30: Da Tambor - http://entretenimento.r7.com/agenda-cultural/agenda-cultural/noticias/sao-paulo-sedia-a-maior-feira-de-casamentos-do-brasil-a-partir-desta-quinta-4-20100204.html)

Dicas preciosas em Beleza Natural

“Rugas de expressão - para suavizar as rugas em torno da boca, dê beijos no ar ou assobie.

Às vezes, as rugas são provocadas por falhas na arcada dentária ou sentimentos reprimidos, provocando contrações rígidas.

Movimente o lábio superior para dentro da boca, o mais que puder,vá depois, soltando os músculos bem devagar para que voltem ao normal. O exercício compensará o esforço muscular ao sorrir.

Arnica ativa a circulação: o extrato de arnica é bom para ativar a circulação. Use-o para massagear, rosto, pernas, braços.

Cafeinismo: (...) “O consumo do café produz intoxicação: cafeinismo, cujos sintomas incluem cãibras, dores de cabeça,taquicardia, aumento da pressão arterial, tremores e vômitos. Os efeitos são iguais ao da tabagismo.

Estudo recentes verificaram que a displasia mamária (perturbação nas mamas, caracterizada por sensação dolorosa, inchaço, nódulos e até secreção) pode ocorrer do uso imoderado do café.”

(Fonte: Jornal Vida Integral dez/99, p. 09)

2º Congresso de Podologia - 28 de março

“A expertise da HAIR BRASIL com a infra-estrutura técnica da Escola de Terapias da Beleza da Universidade Anhembi Morumbi resultou na 2ª edição do Congresso de Podologia. O evento que acontecerá em 28 de março (domingo), está focado na atualização e qualificação profissional com apresentação de novas técnicas para manter a beleza e o bem-estar dos pés. Faça já sua inscrição e destaque-se no mercado!”

(Fonte: http://www.hair.com.br)

Samba e Moda estarão juntos neste Carnaval

“A escola Unidos do Porto da Pedra levará para a Marquês de Sapucaí o enredo "Com que Roupa... Eu Vou? Pro Samba que Você me Convidou", na segunda-feira - dia 15 de fevereiro, quando pretende apresentar a moda desde a pré-história até a atualidade.

Algumas das alas são inspiradas em estilistas brasileiros como Zuzu Angel, Alexandre Herchcovitch, Oskar Metsavaht e Lino Villaventura. Entre os homenageados, estão Paulo Borges, Christian Lacroix e Chanel.

Paulo Borges, organizador das semanas de moda do Rio e de São Paulo, abrirá o desfile da vermelha-e-branca, assumindo o papel de mestre de cerimônia. "Fiquei muito impressionado com o respeito com que a Porto da Pedra vem tratando a história da moda, assim como os estilistas nos carros e em suas alegorias. Acabei me envolvendo tanto, que foi impossível dizer não", afirma Borges

O produtor diz ainda que fica nervoso só de pensar em pisar na passarela do samba. "Como homenageado sei que sairei do coletivo para entrar num lugar de destaque", diz Borges.”

(Fonte: UOL - http://blog.mauriciopo.com/2010/01/carnaval-2010-porto-da-pedra-leva-moda.html)

Comprar, alugar ou fazer uma fantasia para o Carnaval, também merece a atenção do consumidor

Em breve na alegria do carnaval e “muita gente ainda esta pensando na fantasia que vai usar para se divertir nas quatro (ou cinco) noites de folia. É verdade que boa parte dos foliões não se preocupa muito com isso, preferindo usar uma bermuda e uma camiseta bem colorida.

Procon recomenda assinatura de contrato no caso de aluguel

Fique atento

(Fonte: Jornal do Consumidor - http://www.aluga.com.br/conteudoInforma.asp?IdInforma=236)

Livro - Cogumelos e suas delícias

Autores: Araildes Fontes Urben e Paulo Siqueira da Cunha Filho

O “que poderia ser um simples livro de receitas, passa a apresentar uma nova leitura da culinária brasileira, enriquecida com um ingrediente rico e saudável - o cogumelo. Sabor, propriedades medicinais e alto valor nutritivo. Esses três fatores fazem dos cogumelos alimentos muito especiais, esta obra reúne receitas cuidadosamente elaboradas e testadas por gourmets de paladar refinado. Todo trabalho de coleta, identificação, caracterização e avaliação das espécies brasileiras convergem para este livro, que além da pesquisa contém 65 receitas enriquecidas com Cogumelo-Piedade, Shitake, Shimeji, Champignon-de-Paris e Cogumelo-Gigante.”

Créditos: Livraria Virtual da Embrapa

Características Técnicas: Livro com 162 páginas Formato 21 x 21 cm

Capa em papelão revestido com papel couchê 150g, 4 cores

Miolo em papel couchê liso 90g, 4 cores Acabamento em capa dura

Autores: Araildes Fontes Urben e Paulo Siqueira da Cunha Filho

(Fonte: Livraria Virtual da Embrapa - http://www.agrosoft.org.br/agropag/27537.htm)

Receitas para o forte do Verão e energia para o Carnaval

Cogumelos Paris no Vapor

Ingredientes:

Modo de preparo:

Sobre uma folha de papel alumínio, coloque todos os ingredientes.

Faça um envelope com a folha de papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Ao abrir o envelope, polvilhe cebolinha picada e sirva com arroz branco, fatias de pão ou uma massa… delicioso!

(Fonte: http://www.pratoaporter.com/2007/11/cogumelos-paris-no-vapor/)

Torta de Cupuaçu

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, usando as pontas dos dedos e, sem amassar, misture o açúcar, a margarina, a castanha ralada, a farinha de trigo e a baunilha até formar uma farofa. Reserve.

Em outra tigela, misture a polpa de cupuaçu com o açúcar restante.

Em uma fôrma untada com margarina, espalhe metade da farofa de castanha e, em seguida, a polpa de cupuaçu. Cubra com o restante da farofa. Pressione levemente e leve ao forno quente. Asse até dourar por 25 minutos.

Rendimento: 12 porções.

(Fonte: Revista dos Vegetarianos - Ano 2, nº 18, Editora Europa, p. 38, http://www.revistavegetarianos.com.br)

Biscoito de Gergelim

Ingredientes:

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna. Em uma vasilha, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a mistura da água com o fermento. Deixe descançar por uma hora em local aquecido. Abra a massa com o rolo, modele os biscoitos e leve para assar por 10 minutos, aproximadamente.

Rendimento: 25 unidades.

(Fonte: Revista dos Vegetarianos - Ano 2, nº 18, Editora Europa, p. 45, http://www.revistavegetarianos.com.br)

Suco de Abacaxi, Damascos, Morango, Maçã e Laranja

Ingredientes:

Modo de preparo:

Corte o abacaxi e rodelas e leve à centrífuga. Descasque a laranja e corte em gomos, retirando as sementes. Limpe os morangos e retire os cabinhos. Corte a maçã em quatro partes, retirando as sementes e conservando a casca. Levev todas as frutas para a centrífuga e processe.

(Fonte: p. 17)

Suco combinado de Banana, Figos e Tâmaras

Ingredientes:

Modo de preparo:

Descasque e corte as bananas. Faça o mesmo com o figo e as tâmaras (não se esqueça de retirar os cabinhos do figo). Leve todos os ingredientes para uma centrífuga e processe até obter o suco.

(Fonte: p. 18)

Suco de Damasco com Cítricos

Ingredientes:

Modo de preparo:

Corte os damascos e retire os caroços. Descasque e corte em pedaços pequenos a lima, o limão, a maçã e a laranja. Em seguida, coloque os ingredientes em uma centrífuga e processe.

(Fonte: p. 19)

Suco combinado de Pêssego e Cereja

Ingredientes:

Modo de preparo:

Lave cuidadosamente os pêssegos, descasque e corte em pedaços. Faça o mesmo com a maçã verde. Coloque todos os ingredientes em uma centrífuga e processe.

(Fonte: p. 20)

Suco de Sangria sem Álcool

Ingredientes:

Modo de preparo:

Descasque e corte a lima e o limão. Coloque todos os ingredientes na centrífuga e proesse para obter o suco.

(Fonte: p. 25)

Suco combinado de Aipo e Couve-flor

Ingredientes:

Modo de preparo:

Corte a couve-flor em pequenos pedaços. Corte a mandioca em pedaços bem pequenos para facilitar a extração do suco. Coloque todos os ingredientes na centrífuga e processe para obter o suco.

(Fonte: p. 27)

Suco de Aspargos, Espinafre e Repolho

Ingredientes:

Modo de preparo:

Lave bem o repolho e corte em pedaços bem pequenos. Em seguida, lave bem os aspargos e corte-os em pedaços. Faça o mesmo com o espinafre. Coloque todos os ingredientes na centrífuga e processe.

(Fonte: p. 27)

Suco de Espinafre, Laranja e Iogurte

Ingredientes:

Modo de preparo:

Lave bem o espinafre. Descasque a laranja e corte-a em gomos. Faça o mesmo com o limão. Coloque todos os ingredientes para serem processados.

(Fonte: p. 28)

Suco de Beterraba e Brócolis

Ingredientes:

Modo de preparo:

Lave bem as folhas de acelga e alface, e corte todos os ingredientes em fatias bem finas, para obter o suco de maneira mais rápida. Bata todos os ingredientes na centrífuga e beba sem coar.

(Fonte: p. 29)

Suco combinado de Ervilhas, Brócolis e Aspargos

Ingredientes:

Modo de preparo:

Descasque a cebola e leve-a para a centrífuga. Junte as ervilhas e processe novamente. Levamos essa mistura e os demais ingredientes para uma panela e fervemos até obter uma mistura homogênea e quente, pronta para beber.

(Fonte: p. 34)

Suco de Aveia, Cenoura, Pepino e Maçã

Ingredientes:

Modo de preparo:

Retire os caroços das maçãs e corte-as em pedaços. Em seguida, bata todos os ingredientes. Beba sem coar.

(Fonte: p. 36)
(Fonte: Revista O Poder dos Sucos - nº 03, Editora Escala, http://www.escala.com.br)